Главная » Статьи » Климатическое оборудование » Для чего нужен ISO 14001:2007

Для чего нужен ISO 14001:2007

ISO 14001:2007 - это м/н стандарт, созданный для осуществления контроля над  экологической деятельностью организации. На сегодняшний день, развитые страны, такие как: Япония, Южная Корея активно практикуют СЭМ по стандарту ISO 14001 в компаниях. На российском рынке многие организации, четко понимая необходимость в управлении экологической деятельностью компании, так же стремятся к принятию системы в соответствии с условиями  ISO 14001.

Для того, чтобы соответствовать  уровню  международного стандарта ISO 14001:2004 компании необходимо:

  • продумать экологическую политику
  • продумать реестр экологических аспектов
  • обозначить процессы СЭМ и продумать документацию в соответствии с условиями ISO 14001:2004
  • определить пакет документов
  • оценить уровень профессионализма работников, для того, чтобы максимально реализовать все запланированные процедуры
  • обучить работников, задействованных в СЭМ
  • утвердить правила по ЭМ
  • следить за деятельность СЭМ и вносить необходимые корректировки по мере необходимости

Процесс установления СЭМ  по ISO 14001 на предприятии  является добровольным делом, но в отношении национальных компаний данная  процедура просто необходима, в связи с  жесткими условиями международных  партнеров. Кроме того, это дает дополнительную возможность российским компаниям участвовать в тендерных торгах, оптимизируя при этом на предприятии процесс оценки рисков с внедрением  схем по улучшению экологической деятельности компании и энергосбережению холодильного оборудования.

В итоге, фирма получает более рентабельное производство, улучшение качества товара, усовершенствование системы переработки и утилизации отходов, и как результат становление ЭСМ организации.

Преимущества ЭСМ:

  • сокращение неблаготворного  воздействия на окружающую среду
  • сокращение расходов  энергии и материалов
  • экономия финансов на управлении  отходами
  • минимизация  риска возникновения несчастных случаев
  • укрепление имиджа в глазах  клиентов, кредиторов, партнеров, инвесторов
  • укрепление репутации для внешних органов регулирования
  • увеличение рентабельности  и рыночной стоимости акций
  • простота в процессах выхода на внешние рынки других стран

Как вывод можно сказать о том, что для заключения сотрудничества с подрядчиком, наличие СЭМ на соответствие стандарту ISO 9001 играет одну из главных ролей, т.к. экологическая безопасность предприятия – один из главных факторов, подтверждающих успешную деятельность организации на рыке.

Сертификаты:

pic

pic

Наши партнеры:

Новости
15.05.2011
Новая линейка маслоохладителей для компрессорных агрегатов от «Рефма-Холод»
Российский производитель промышленного холодильного оборудования ООО «Рефма-Холод» разработал и успешно внедрил в серийное производство ряд новых моделей маслоохладителей, которые предназначены для установки в агрегаты, снабженные компрессорами ВХ410, ВХ350 и ВХ280. Они отличаются высокой эффективностью, надежностью, простотой, и могут использоваться также при проектировании новых холодильных установок.
маслоохладители
09.11.2010
Компания GEA Refrigeration Technologies представила на российском рынке новые контроллеры для холодильного оборудования GSC TP и GSC OP
Несмотря на то, что эти модели контроллеров впервые были представлены специалистам в области холодильной техники еще в 2008 году на выставке Chillventa, проходившей в Германии, до России они «добрались» только сейчас. Их наиболее характерной отличительной особенностью является то, что они имеют сенсорное управление, благодаря чему взаимодействие «человек-машина» становится очень удобным и эффективным.
контроллеры для холодильного оборудования GEA Grasso
01.11.2010
Новая низкотемпературная холодильная машина HSN8571-125Y от Bitzer

Система управления низкотемпературной холодильной машины HSN8571-125Y реализована по пропорциональному закону, что позволяет поддерживать необходимое давление конденсации путем включения и выключения вентиляторов и их ротации. Запчасти разборка бмв осуществляют. Дозаправку кондиционера и холодильной машины фреоном.

24.10.2010
Новые модели холодильных шкафов Liebherr
Недавно пресс-служба компании Liebherr, всемирно известного производителя холодильного оборудования, объявила, что в скором времени в серийное производство будет запущенно несколько новых моделей холодильных шкафов, которые соответствуют климатическому классу SN-ST, что обеспечивает их стабильную и безотказную работу при температуре окружающего воздуха вплоть до +38 градусов Цельсия. По мнению производителя, новое холодильное оборудование будет широко использоваться в пищевой промышленности и на больших профессиональных кухнях.
18.10.2010
Новые модели чиллеров итальянской компании RHOSS

В текущем году фирма RHOSS намерена предложить несколько моделей чиллеров, которые отличаются тем, что в них реализованы инновационные технологии энергосбережения. Речь идет, прежде всего, о миниатюрных тепловых насосах THAE H. T. с запатентованной системой управления iDRHOSS, благодаря которой их показатель ESEER (средняя сезонная эффективность) может достигать значения 3,89.

+7 (495) 181-75-36

RU
EN
ES
Яндекс.Метрика
© 2008 ООО Фабрика Холода
Для чего нужен ISO 14001:2007