Главная » О компании » Холодильное оборудование для мяса

Холодильное оборудование для мяса

Одной из сфер, в которых широко и активно используется холодильное оборудование, производимое нашей компанией, является мясная промышленность.

холодильное оборудование для мяса Технологический цикл, который используют практически все мясокомбинаты, в обязательном порядке предполагает наличие таких этапов, как охлаждение, заморозка и хранение сырья, полуфабрикатов и готовой продукции. При этом на каждой стадии производства должно быть обеспечено полное соответствие параметров холодильного оборудования как технологическим нормам, так и требованиям действующих на сегодняшний день санитарных норм и правил. Всем этим параметрам в полной мере отвечают производимые нами холодильные камеры, камеры шоковой заморозки и низкотемпературные склады.

Кроме того, мясопереработка, осуществляемая с помощью нашего оборудования, отличается низкими энергозатратами, что положительно сказывается на себестоимости готовой продукции и экономической эффективности предприятий, которые его используют.

Охлаждение мяса в холодильных камерах


На мясоперерабатывающее предприятие сырье (говяжьи или свиные туши и полутуши) чаще всего попадает или сразу после забоя скота, или же охлажденными до той температуры, которая не предполагает его длительное хранение без создания надлежащих условий.

Поэтому каждое такое производство для того, чтобы обеспечить достаточное охлаждение мяса, имеет в своем составе холодильные камеры. Наша компания производит несколько их разновидностей, которые отличаются друг от друга объемом, предназначением и некоторыми конструктивными особенностями. Все они, разумеется, снабжаются надежными и долговечными компресорно-конденсаторными агрегатами, с помощью которых осуществляется поддержание необходимого уровня температуры. Холодильные камеры для охлаждения мяса и мясопродуктов.


Заморозка мяса в камерах шоковой заморозки


Технологический процесс современных мясокомбинатов включает в себя также и такой этап, как заморозка мяса, производимая с помощью специального оборудования.

В последние годы широкое распространение получили камеры шоковой заморозки, несколько модификаций выпускается, в частности, нашей компанией. Их работа включает в себя три фазы: охлаждение, подмораживание и домораживание. На первой из них температура исходного продукта понижается до нуля градусов, на второй - преодолевается так называемая креоскопическая точка (при этом большая часть жидкости превращается в лед), а на третей происходит охлаждение до -18 градусов Цельсия.

При шоковой заморозке не образуются крупные кристаллы льда, поэтому мембраны клеток практически не разрушаются, а в продукте не происходит никаких ферментативных изменений и он может храниться в течение очень длительного времени.Камеры шоковой заморозки для заморозки мяса и мясных продуктов.

Хранение мяса в холодильных камерах и холодильных складах

Все мясоперерабатывающие предприятия имеют помещения, в которых они осуществляют хранение мяса, полуфабрикатов и готовой продукции.

Как правило, они представляют собой термоизолированные контуры, которые снабжены соответствующим оборудованием для того, чтобы обеспечивать постоянное поддержание в них необходимой температуры. По сути дела современные холодильные склады - это здания, построенные с использованием сэндвич-панелей толщиной от 60 до 120 миллиметров. Они состоят из двух металлических листов, пространство между которыми заполняется теплоизолятором (обычно минеральной ватой или же пенопластом).

Двери таких складов обеспечивают высокую их герметичность, а работа холодильного оборудования, смонтированного в них, регулируется автоматикой, контроль за функционированием которой и изменение параметров работы производится с помощью щитов управления. Холодильные камеры и склады для хранения мяса.

Сертификаты:

pic

pic

Наши партнеры:

Новости
16.05.2011
Новая линейка маслоохладителей для компрессорных агрегатов от «Рефма-Холод»
Российский производитель промышленного холодильного оборудования ООО «Рефма-Холод» разработал и успешно внедрил в серийное производство ряд новых моделей маслоохладителей, которые предназначены для установки в агрегаты, снабженные компрессорами ВХ410, ВХ350 и ВХ280. Они отличаются высокой эффективностью, надежностью, простотой, и могут использоваться также при проектировании новых холодильных установок.
маслоохладители
09.11.2010
Компания GEA Refrigeration Technologies представила на российском рынке новые контроллеры для холодильного оборудования GSC TP и GSC OP
Несмотря на то, что эти модели контроллеров впервые были представлены специалистам в области холодильной техники еще в 2008 году на выставке Chillventa, проходившей в Германии, до России они «добрались» только сейчас. Их наиболее характерной отличительной особенностью является то, что они имеют сенсорное управление, благодаря чему взаимодействие «человек-машина» становится очень удобным и эффективным.
контроллеры для холодильного оборудования GEA Grasso
01.11.2010
Новая низкотемпературная холодильная машина HSN8571-125Y от Bitzer

Система управления низкотемпературной холодильной машины HSN8571-125Y реализована по пропорциональному закону, что позволяет поддерживать необходимое давление конденсации путем включения и выключения вентиляторов и их ротации. Запчасти разборка бмв осуществляют. Дозаправку кондиционера и холодильной машины фреоном.

25.10.2010
Новые модели холодильных шкафов Liebherr
Недавно пресс-служба компании Liebherr, всемирно известного производителя холодильного оборудования, объявила, что в скором времени в серийное производство будет запущенно несколько новых моделей холодильных шкафов, которые соответствуют климатическому классу SN-ST, что обеспечивает их стабильную и безотказную работу при температуре окружающего воздуха вплоть до +38 градусов Цельсия. По мнению производителя, новое холодильное оборудование будет широко использоваться в пищевой промышленности и на больших профессиональных кухнях.
19.10.2010
Новые модели чиллеров итальянской компании RHOSS

В текущем году фирма RHOSS намерена предложить несколько моделей чиллеров, которые отличаются тем, что в них реализованы инновационные технологии энергосбережения. Речь идет, прежде всего, о миниатюрных тепловых насосах THAE H. T. с запатентованной системой управления iDRHOSS, благодаря которой их показатель ESEER (средняя сезонная эффективность) может достигать значения 3,89.

(495) 231-26-44
RU
EN
ES
© 2008 ООО Фабрика Холода
Холодильное оборудование применяемое в мясной промышленности для охлаждения, заморозки и хранения мяса и мясной продукции