Главная » Статьи » Оборудование для магазинов и супермаркетов » Холодильное оборудование для ресторанов: основные виды

Холодильное оборудование для ресторанов: основные виды

Для ресторатора любого уровня очень важен продуманный подход к организации бизнеса. Нетрудно догадаться, что одним из главных условий успешного ведения дел является формирование позитивного имиджа. Безупречная репутация ресторана, в свою очередь, зависит не только от хорошей рекламы и менеджмента, но от качественной продукции и отличного обслуживания. Поэтому уже на начальном этапе организации бизнеса, ресторатор задумывается о том, какое оборудование для ресторанов ему понадобится. Немаловажную роль в успешной работе персонала и высоком уровне обслуживания клиентов играет наличие, комплектация и размещение холодильных установок. Обязательными видами холодильного оборудования для ресторанов являются:

-холодильные витрины. Используются, как правило, для хранения и демонстрации различных сортов мороженого, кондитерских изделий, пирожных или полуфабрикатов. Холодильные витрины создают атмосферу здорового аппетита и вкуса. С умом продуманное оформление холодильных витрин привлекает клиента к покупке конкретных видов продуктов и напитков. Чтобы соблюсти эстетические критерии, в ресторанах, как правило, устанавливаются компактные модели холодильных витрин (настольные, напольные или подвесные), поскольку более объемные витрины занимают лишнее пространство и их использование нецелесообразно только в магазинах.

- Альтернативой холодильной витрине может служить полноразмерный демонстрационный холодильный шкаф. Его главное отличие от витрины заключается в расположении прозрачных дверей на фасадной части. Шкафы выпускаются различных форм и размеров, что делает их особо удобными для размещения за стойкой бара, под стеной, в углу или на стойке.
- Холодильные столы устанавливаются во внутренних рабочих помещениях и служат для обработки продуктов. Обычно современные холодильные столы для удобства дополняются небольшими холодильными шкафчиками и функциональными отделениями. Некоторые модели холодильных столов могут быть для удобства скомбинированы с холодильной ванной, куда отгружаются продукты с их последующей обработкой.

- Любой бар ресторан или кафе не обойдется без ледогенератора. Данное оборудование предназначено для изготовления льда различной формы и объема. В зависимости от необходимости ледогенератор может изготавливать "чешуйчатый" и "жидкий" лед - для выкладки рыбы и других морепродуктов, мяса, фруктов и овощей. Для коктейлей, прохладительных или алкогольных напитков - необходим лед в форме небольших кубиков.

- Для длительного хранения пищевых продуктов используются объемные холодильные камеры или камеры шоковой заморозки. Как правило, они располагаются в "задних" или подсобных помещениях.

Сертификаты:

pic

pic

Наши партнеры:

Новости
16.05.2011
Новая линейка маслоохладителей для компрессорных агрегатов от «Рефма-Холод»
Российский производитель промышленного холодильного оборудования ООО «Рефма-Холод» разработал и успешно внедрил в серийное производство ряд новых моделей маслоохладителей, которые предназначены для установки в агрегаты, снабженные компрессорами ВХ410, ВХ350 и ВХ280. Они отличаются высокой эффективностью, надежностью, простотой, и могут использоваться также при проектировании новых холодильных установок.
маслоохладители
09.11.2010
Компания GEA Refrigeration Technologies представила на российском рынке новые контроллеры для холодильного оборудования GSC TP и GSC OP
Несмотря на то, что эти модели контроллеров впервые были представлены специалистам в области холодильной техники еще в 2008 году на выставке Chillventa, проходившей в Германии, до России они «добрались» только сейчас. Их наиболее характерной отличительной особенностью является то, что они имеют сенсорное управление, благодаря чему взаимодействие «человек-машина» становится очень удобным и эффективным.
контроллеры для холодильного оборудования GEA Grasso
01.11.2010
Новая низкотемпературная холодильная машина HSN8571-125Y от Bitzer

Система управления низкотемпературной холодильной машины HSN8571-125Y реализована по пропорциональному закону, что позволяет поддерживать необходимое давление конденсации путем включения и выключения вентиляторов и их ротации. Запчасти разборка бмв осуществляют. Дозаправку кондиционера и холодильной машины фреоном.

25.10.2010
Новые модели холодильных шкафов Liebherr
Недавно пресс-служба компании Liebherr, всемирно известного производителя холодильного оборудования, объявила, что в скором времени в серийное производство будет запущенно несколько новых моделей холодильных шкафов, которые соответствуют климатическому классу SN-ST, что обеспечивает их стабильную и безотказную работу при температуре окружающего воздуха вплоть до +38 градусов Цельсия. По мнению производителя, новое холодильное оборудование будет широко использоваться в пищевой промышленности и на больших профессиональных кухнях.
19.10.2010
Новые модели чиллеров итальянской компании RHOSS

В текущем году фирма RHOSS намерена предложить несколько моделей чиллеров, которые отличаются тем, что в них реализованы инновационные технологии энергосбережения. Речь идет, прежде всего, о миниатюрных тепловых насосах THAE H. T. с запатентованной системой управления iDRHOSS, благодаря которой их показатель ESEER (средняя сезонная эффективность) может достигать значения 3,89.

(495) 231-26-44
RU
EN
ES
© 2008 ООО Фабрика Холода
Обязательная комплектация холодильного оборудования для ресторанов