Сфера использования камер шоковой заморозки

Долговременное хранение продуктов питания в условиях низких температур делает возможным сохранение их пищевой ценности и вкусовых качеств. Для производства длительно хранящихся товаров пищепрома используется технология «шоковой» заморозки, которая позволяет снизить температуру быстро и равномерно, тем самым предотвращая процессы порчи продуктов.
В повседневной практике предприятий, обслуживающих «общепит», использование камер «шоковой» заморозки позволяет решить проблему быстрого приготовления больших объемов пищи и ее хранения, а также минимализировать потери вкусовых свойств продуктов. Подвергать данной обработке рекомендуется готовые блюда, полуфабрикаты, рыбные и мясные продукты, ягоды/фрукты/овощи, мороженое.
Открывая собственный ресторан, кафе или гостиницу, помните, что идеально подобранная мебель, униформа для персонала, посуда, стиральные машины для прачечной и другое оборудование не принесут желанных плодов в виде прибыли, если кухня заведения не впечатлит клиентов, а это во многом зависит от холодильного оборудования.
Предприятиям, занимающимся изготовлением полуфабрикатов, камеры «шоковой» заморозки позволят значительно повысить вкусовые качества продукции (поскольку кристаллизация жидкости в клетках продукта происходит значительно быстрее и «аккуратнее», чем при обычной заморозке, то во время размораживания потери влаги минимальны).
Владельцам мясокомбинатов и рыбных хозяйств также не обойтись без подобного оборудования, ведь, согласитесь, сложно спутать вкус свежего мяса или только что выловленной морской рыбы с их несколько раз «перемороженными» аналогами.
В условиях дома или небольшого мини отеля содержать большой «морозильник» не целесообразно. Специально для таких случаев компании, выпускающие холодильное оборудование и прочую быттехнику (например, экстра модные ноутбуки), внедрили в производство с виду обычные холодильники с функцией «шоковой» заморозки.
Решившись приобрести данный вид товара, помните, что кроме самого «морозильника», вам понадобится еще и пароконветомат. Это агрегат для разогрева замороженных при низкой температуре продуктов с сохранением их первоначального внешнего вида. В домашних условиях можно в этом качестве использовать микроволновую печь.
И последнее. Чтобы быстрозамороженная продукция не преподнесла вам неприятных «сюрпризов», при хранении ее придется соблюдать несколько условий:
- нельзя замораживать продукты более одного раза;
- перевозить продукты следует в специально оборудованных автомобилях или используя изотермические пакеты;
- размораживайте морозильную камеру не реже раза в месяц.

Сертификаты:

pic

pic

Наши партнеры:

Новости
15.05.2011
Новая линейка маслоохладителей для компрессорных агрегатов от «Рефма-Холод»
Российский производитель промышленного холодильного оборудования ООО «Рефма-Холод» разработал и успешно внедрил в серийное производство ряд новых моделей маслоохладителей, которые предназначены для установки в агрегаты, снабженные компрессорами ВХ410, ВХ350 и ВХ280. Они отличаются высокой эффективностью, надежностью, простотой, и могут использоваться также при проектировании новых холодильных установок.
маслоохладители
09.11.2010
Компания GEA Refrigeration Technologies представила на российском рынке новые контроллеры для холодильного оборудования GSC TP и GSC OP
Несмотря на то, что эти модели контроллеров впервые были представлены специалистам в области холодильной техники еще в 2008 году на выставке Chillventa, проходившей в Германии, до России они «добрались» только сейчас. Их наиболее характерной отличительной особенностью является то, что они имеют сенсорное управление, благодаря чему взаимодействие «человек-машина» становится очень удобным и эффективным.
контроллеры для холодильного оборудования GEA Grasso
01.11.2010
Новая низкотемпературная холодильная машина HSN8571-125Y от Bitzer

Система управления низкотемпературной холодильной машины HSN8571-125Y реализована по пропорциональному закону, что позволяет поддерживать необходимое давление конденсации путем включения и выключения вентиляторов и их ротации. Запчасти разборка бмв осуществляют. Дозаправку кондиционера и холодильной машины фреоном.

24.10.2010
Новые модели холодильных шкафов Liebherr
Недавно пресс-служба компании Liebherr, всемирно известного производителя холодильного оборудования, объявила, что в скором времени в серийное производство будет запущенно несколько новых моделей холодильных шкафов, которые соответствуют климатическому классу SN-ST, что обеспечивает их стабильную и безотказную работу при температуре окружающего воздуха вплоть до +38 градусов Цельсия. По мнению производителя, новое холодильное оборудование будет широко использоваться в пищевой промышленности и на больших профессиональных кухнях.
18.10.2010
Новые модели чиллеров итальянской компании RHOSS

В текущем году фирма RHOSS намерена предложить несколько моделей чиллеров, которые отличаются тем, что в них реализованы инновационные технологии энергосбережения. Речь идет, прежде всего, о миниатюрных тепловых насосах THAE H. T. с запатентованной системой управления iDRHOSS, благодаря которой их показатель ESEER (средняя сезонная эффективность) может достигать значения 3,89.

+7 (495) 181-75-36

RU
EN
ES
Яндекс.Метрика
© 2008 ООО Фабрика Холода
Сфера использования камер шоковой заморозки