Главная » Статьи » Оборудование для магазинов и супермаркетов » Правила пользования холодильным оборудованием в магазине

Правила пользования холодильным оборудованием в магазине

Мы имеем большой опыт обслуживания торгового холодильного оборудования, который позволяет утверждать, что выполнение главных условий использования этого торгового оборудования даст возможность бесперебойно эксплуатировать его на протяжении 5-7-и лет. И это касается не только зарубежных моделей холодильного оборудования, а и наших моделей которые произведены на постсоветском пространстве, которые, как правило, комплектуются системами охлаждения проверенных Европейских производителей. Но часто бывает так, что сложности в эксплуатации холодильного оборудования возникают в магазинах и небольших торговых точках уже через полгода работы агрегатов. Холодильные столы устанавливаются в плохо вентилируемых условиях, морозильные лари работают на изнуряющем солнцепеке даже без теневых зонтиков, все это приводит к преждевременным поломкам холодильных агрегатов.

 Основные причины поломок холодильного оборудования.

  По статистике, что лишь в 20 % поломки холодильных установок, причина была в заводском браке. Другие проблемы происходят по вине владельца магазина и продавцов, которые работают с оборудованием. Какие же основные причины этого. Нужно детально рассмотреть все нюансы  эксплуатации торгового холодильного оборудования при повышенной температуре. Каждый пользователь холодильного оборудования должен быть ознакомлен с основным проблемами, которые могут возникнуть при неправильной эксплуатации холодильного оборудования.

 Главные источники неправильной работы торговой техники классифицированные, в соответствии источникам их начинаний:

 - низкая дисциплина персонала;

 - нарушение обязательных советов по эксплуатации холодильного оборудования;

  - заводской брак;

  - технологические перебои во время работы.

Давайте более детально рассмотрим данные причины. Технологические сбои, чаще всего, заключаются в небольших и некритических неполадках. Может выйти из строя система подсветки холодильного шкафа, разойтись угол демонстрационного стекла на витрине, произойти ошибка, в блоке управления, который контролирует бесперебойную работу оборудования, выйти из строя компрессор морозильного ларя который эксплуатируется на палящем солнце без накрытий  и т. п. Выход из строя непосредственно холодильной витрины или шкафа из-за производителя случается крайне редко. Чаще всего, источник этого первые два фактора.

Среди главных режимов работы, которые пренебрегаются владельцами холодильного оборудования, следует отметить эксплуатацию холодильной установки в помещении, где окружающая температура не соответствует нормам эксплуатации техники, не соблюдение рекомендуемых режимов работы непосредственно устройства, увеличение объемов выкладки, редкое проведение регламентных работ по обслуживанию агрегата, неправильная установка и расположение холодильной витрины.

Необходимо выделить, что фактически все производители демонстрационных холодильных устройств наносят различные указатели для загрузки товаров, превышать которые не стоит. Не соблюдение описанных норм приводит к работе оборудования в перегруженном режиме, что через определенный промежуток времени может совсем вывести из строя холодильный агрегат.

Так, например, нередки случаи, что управляющий магазином с целью экономии приобретает недостаточно количество морозильных ларей для выкладки и демонстрации продуктов. В процессе эксплуатации количество товара может превысить планируемое количество и это уже первое нарушение норм эксплуатации. Холодильник начинает использоваться в повышенном режиме и спустя определенный промежуток времени может вовсе выйти из строя. Поэтому советуем устанавливать холодильные агрегаты в соответствии правилами и нормам, не стоит перегружать морозильные камеры таким количеством продуктов которые они не могут охладить.

Важным моментом правильного использования демонстрационного холодильного шкафа является строгая периодичность его технического обслуживания. Как правило, минимальная частота выполнения регламентной профилактики должна быть после 4-х недель, а в летний период 2-х недель непрерывной работы холодильного шкафа. Не выполнение рекомендаций регламентных работ по обслуживанию шкафа также является одной из главных причин выхода из строя торговой установки.

Напоследок ознакомимся с довольно частой причиной поломки  торгового оборудования, которая заключается в человеческом факторе, а именно в низкой квалификации и неосведомленности персонала который использует данное холодильное оборудование. Иногда работники магазина или супермаркета элементарно не знают основных требований и параметров по использованию холодильного оборудования. Любые эксперименты персонала с режимами работы холодильного аппарата приводит к работе последнего в форсированном режиме, который не может положительно сказываться на его сроке эксплуатации. Поэтому осведомление персонала и периодический инструктаж работающего персонала убережет Вас от поломки и финансовых потерь.

Сертификаты:

pic

pic

Наши партнеры:

Новости
15.05.2011
Новая линейка маслоохладителей для компрессорных агрегатов от «Рефма-Холод»
Российский производитель промышленного холодильного оборудования ООО «Рефма-Холод» разработал и успешно внедрил в серийное производство ряд новых моделей маслоохладителей, которые предназначены для установки в агрегаты, снабженные компрессорами ВХ410, ВХ350 и ВХ280. Они отличаются высокой эффективностью, надежностью, простотой, и могут использоваться также при проектировании новых холодильных установок.
маслоохладители
09.11.2010
Компания GEA Refrigeration Technologies представила на российском рынке новые контроллеры для холодильного оборудования GSC TP и GSC OP
Несмотря на то, что эти модели контроллеров впервые были представлены специалистам в области холодильной техники еще в 2008 году на выставке Chillventa, проходившей в Германии, до России они «добрались» только сейчас. Их наиболее характерной отличительной особенностью является то, что они имеют сенсорное управление, благодаря чему взаимодействие «человек-машина» становится очень удобным и эффективным.
контроллеры для холодильного оборудования GEA Grasso
01.11.2010
Новая низкотемпературная холодильная машина HSN8571-125Y от Bitzer

Система управления низкотемпературной холодильной машины HSN8571-125Y реализована по пропорциональному закону, что позволяет поддерживать необходимое давление конденсации путем включения и выключения вентиляторов и их ротации. Запчасти разборка бмв осуществляют. Дозаправку кондиционера и холодильной машины фреоном.

24.10.2010
Новые модели холодильных шкафов Liebherr
Недавно пресс-служба компании Liebherr, всемирно известного производителя холодильного оборудования, объявила, что в скором времени в серийное производство будет запущенно несколько новых моделей холодильных шкафов, которые соответствуют климатическому классу SN-ST, что обеспечивает их стабильную и безотказную работу при температуре окружающего воздуха вплоть до +38 градусов Цельсия. По мнению производителя, новое холодильное оборудование будет широко использоваться в пищевой промышленности и на больших профессиональных кухнях.
18.10.2010
Новые модели чиллеров итальянской компании RHOSS

В текущем году фирма RHOSS намерена предложить несколько моделей чиллеров, которые отличаются тем, что в них реализованы инновационные технологии энергосбережения. Речь идет, прежде всего, о миниатюрных тепловых насосах THAE H. T. с запатентованной системой управления iDRHOSS, благодаря которой их показатель ESEER (средняя сезонная эффективность) может достигать значения 3,89.

+7 (495) 181-75-36

RU
EN
ES
Яндекс.Метрика
© 2008 ООО Фабрика Холода
Правила пользования холодильным оборудованием в магазине