Главная » Статьи » Оборудование для магазинов и супермаркетов » Шоковая заморозка и ее применение

Шоковая заморозка и ее применение

В настоящее время увеличилось применение камер шоковой заморозки. Какой же принцип действия такой заморозки? Он заключается в том, что все этапы, которые проходит продукт при заморозке, происходит в ускоренном режиме.

Существует три этапа заморозки продуктов. Во время первого этапа продукт подвергается охлаждению до температуры 0С. Начальная температура составляет около 20С. Если это происходит в камере шоковой заморозки, то этот процесс сокращается до минимума. Достигается это при помощи интенсивного движения охлажденного воздуха. Его температура составляет -35С - -37С. Для лучшего охлаждения в камерах установлен специальный фальш-потолок. Его задачей является возвращение воздуха, забравшего тепло от охлаждаемого продукта назад к шок-фростеру для дальнейшего его охлаждения.

 

камера шоковой заморозки



На втором этапе происходит подмораживание продуктов. При этом процессе происходит переход молекул воды из жидкого в твердое состояние. Температура продукта меняется от 0С до -5С. Чем выше скорость этого процесса, тем меньше кристаллы в клетках замораживаемого продукта. При заморозке в таких камерах или используя плиточные или спиральные скороморозильные аппараты, крупные кристаллы вообще не образуются. А при заморозке в обычных камерах, образовавшиеся крупные кристаллы нарушают мембраны клеток. И результатом этого является большое выделение клеточного сока, потеря качества замораживаемого продукта.

На третьем этапе происходит доморозка продуктов. В это время понижается температура продуктов до -18С. Такой принцип замораживания дает возможность долгое время хранить продукты, при этом качество их остается неизменным. Следует отметить, что для работы с такими камерами не требуется высококвалифицированных работников. С этой работой справится и хорошая домработница, так как принцип управления камерой довольно прост.

Сами по себе камеры внешним видом не отличаются от обыкновенных морозильных камер. Это термоизолирующий корпус и дверь. И, конечно же, сама система холодоснабжения. Именно она обеспечивает шоковую заморозку.

Холодильное оборудование камеры состоит из компрессорного агрегата, выносного конденсатора воздушного охлаждения и щита управления самим процессом заморозки. В комплект также входит воздухоохладитель с шок-фостером, который обеспечивает беспрерывную работу камеры.

Сертификаты:

pic

pic

Наши партнеры:

Новости
15.05.2011
Новая линейка маслоохладителей для компрессорных агрегатов от «Рефма-Холод»
Российский производитель промышленного холодильного оборудования ООО «Рефма-Холод» разработал и успешно внедрил в серийное производство ряд новых моделей маслоохладителей, которые предназначены для установки в агрегаты, снабженные компрессорами ВХ410, ВХ350 и ВХ280. Они отличаются высокой эффективностью, надежностью, простотой, и могут использоваться также при проектировании новых холодильных установок.
маслоохладители
09.11.2010
Компания GEA Refrigeration Technologies представила на российском рынке новые контроллеры для холодильного оборудования GSC TP и GSC OP
Несмотря на то, что эти модели контроллеров впервые были представлены специалистам в области холодильной техники еще в 2008 году на выставке Chillventa, проходившей в Германии, до России они «добрались» только сейчас. Их наиболее характерной отличительной особенностью является то, что они имеют сенсорное управление, благодаря чему взаимодействие «человек-машина» становится очень удобным и эффективным.
контроллеры для холодильного оборудования GEA Grasso
01.11.2010
Новая низкотемпературная холодильная машина HSN8571-125Y от Bitzer

Система управления низкотемпературной холодильной машины HSN8571-125Y реализована по пропорциональному закону, что позволяет поддерживать необходимое давление конденсации путем включения и выключения вентиляторов и их ротации. Запчасти разборка бмв осуществляют. Дозаправку кондиционера и холодильной машины фреоном.

24.10.2010
Новые модели холодильных шкафов Liebherr
Недавно пресс-служба компании Liebherr, всемирно известного производителя холодильного оборудования, объявила, что в скором времени в серийное производство будет запущенно несколько новых моделей холодильных шкафов, которые соответствуют климатическому классу SN-ST, что обеспечивает их стабильную и безотказную работу при температуре окружающего воздуха вплоть до +38 градусов Цельсия. По мнению производителя, новое холодильное оборудование будет широко использоваться в пищевой промышленности и на больших профессиональных кухнях.
18.10.2010
Новые модели чиллеров итальянской компании RHOSS

В текущем году фирма RHOSS намерена предложить несколько моделей чиллеров, которые отличаются тем, что в них реализованы инновационные технологии энергосбережения. Речь идет, прежде всего, о миниатюрных тепловых насосах THAE H. T. с запатентованной системой управления iDRHOSS, благодаря которой их показатель ESEER (средняя сезонная эффективность) может достигать значения 3,89.

+7 (495) 181-75-36

RU
EN
ES
Яндекс.Метрика
© 2008 ООО Фабрика Холода
Шоковая заморозка и ее применение.Принцип действия такой заморозки.