Как лучше всего замораживать и хранить рыбу?

Рыба – одни из наиболее требовательных к своевременной и правильной заморозке продуктов. Её необходимо обрабатывать сразу после вылова, поэтому траулеры оснащаются установками для производства жидкого льда, а также скороморозильными аппаратами.

Поскольку в теле рыб процент жидких компонентов выше, чем в мясе млекопитающих и птиц, шоковая заморозка является практически безальтернативным методом для всех рыболовецких и рыбоперерабатывающих компаний, заботящихся о качестве товара и своей репутации.

Особенности заморозки рыбы:

  • хранение в контейнерах с жидким льдом до 20 суток;
  • температура в холодильных камерах не выше -18ºC;
  • обработка на спиральных скороморозильных установках мелкой рыбы и морепродуктов;
  • интенсивное перемещение воздуха внутри камер заморозки.

Подпитка жидким льдом и другими хладоносителями может осуществляться по трубам с помощью насосного и компрессорного оборудования.

Остались вопросы? Звоните!

8 (495) 181 75 36