Какими знаниями должен обладать оператор скороморозильного аппарата на рыбоперерабатывающем предприятии?

Оператор скороморозильного аппарата – высококвалифицированный рабочий, в чьи обязанности входит эксплуатация оборудования и руководство действиями занятых загрузкой сырья и выгрузкой замороженной продукции помощников.

Необходимый объем знаний:

  • технология замораживания и глазирования рыбы;
  • нормы загрузки для разных видов сырья;
  • методы контроля качества;
  • правила ведения учетной документации;
  • основы гидравлики и кинематики;
  • устройство обслуживаемого скороморозильного аппарата.

Оператор настраивает температурные режимы, наблюдает за показаниями контрольно-измерительных приборов и выявляет возможные причины, снижающие производительность морозильного оборудования. Требуемый уровень образования – профессиональные курсы, оконченное обучение в училище или колледже.

Сотрудник назначается и освобождается от должного руководителем предприятия или отдела.

Остались вопросы? Звоните!

8 (495) 181 75 36