Главная » О компании » Холодильное оборудование для птицы

Холодильное оборудование для птицы

В последние годы производство мяса птицы в России постоянно растет, а объемы его ввоза из-за границы, соответственно, падают. Это стало возможным во многом благодаря тому, что отечественные птицефабрики активно оснащаются современным холодильным оборудованием.

холодильное оборудование для птицы Наша фирма осуществляет его поставки во многие регионы нашей страны, и оно успело зарекомендовать себя с наилучшей стороны благодаря своей надежности, высокой производительности и простоте в обслуживании. Холодильные камеры, склады, льдогенераторы жидкого льда и другая продукция, выпускаемая компанией «Фабрика холода», позволяет сделать так, чтобы переработка птицы осуществлялась очень быстро и с минимумом затрат.

Это способствует повышению рентабельности производства и увеличению конкурентоспособности продукции.

Охлаждение птицы с помощью установок жидкого льда

Как известно, курятина, утятина, гусятина и индюшатина являются скоропортящимися продуктами, и поэтому сразу же после забоя требуется охлаждение птицы.

При этом требуется снизить температуру тушек с исходных +34 до +4 градусов Цельсия. Использование для этой цели традиционных способов и технологий (воздушного, воздушно-капельного или водного охлаждения) требует значительных затрат времени и имеет целый ряд нежелательных побочных эффектов (например, впитывание влаги, возможность заражения патогенными бактериями). Если же охлаждение птицы производить с помощью жидкого льда, установки по выработке которого выпускаются нашей компанией, то производительность процесса увеличивается как минимум в два-три раза.


Жидкий лед представляет собой смесь переохлажденной воды с мельчайшими кристалликами льда, полностью обволакивает тушки птиц, обеспечивая, таким образом, максимальную теплоотдачу, и может транспортироваться по трубопроводам на весьма значительное расстояние. Подробнее об охлаждении мяса и тушек птицы жидким льдом.

Заморозка птицы и субпродуктов в камерах шоковой заморозки

После того, как заканчивается процесс охлаждения, часто производится заморозка птицы. Для этой цели компания «Фабрика холода» выпускает широкий ассортимент камер шоковой заморозки, в которых этот технологический процесс протекает максимально быстро и практически без потери качественных характеристик исходной продукции.

В них тушки птицы проходят сначала предварительное охлаждение, затем так называемое подмораживание до температуры -5 градусов Цельсия, и в заключение окончательное домораживание, при котором, согласно Технологической инструкции по производству мяса птицы, температура толщи грудной мышцы составляет не выше -8 градусов Цельсия. Кроме того, заморозка птицы может производиться с помощью такого оборудования, как спиральные скороморозильные аппараты, которые также выпускает компания «Фабрика холода».


Продукция туда поступает по конвейеру, который движется по спирали внутри термоизолированного контура, и обдувается мощной струей воздуха при температуре -30 - 33 градусов Цельсия. На выходе тушки получаются уже замороженными в соответствии с действующими стандартами. Подробнее о спиральных скороморозильных аппаратах.

Хранение мяса птицы в колодильных камерах и складах. 

Охлажденную и замороженную продукцию птицефабрик требуется где-то складировать, причем так, чтобы она полностью сохраняла приданные ей предыдущей обработкой свойства. Обычно хранение мяса птицы производится в холодильных камерах, в которых поддерживается необходимая для этого температура, причем в полностью автоматическом режиме. Обслуживающий персонал просто следит за текущими параметрами и иногда при необходимости их корректирует.

Для того чтобы обеспечить хранение мяса птицы в больших объемах, используются холодильные склады. Подробнее о холодильных складах и камерах для хранения мяса птицы

Сертификаты:

pic

pic

Наши партнеры:

Новости
19.11.2019
Мультизональные системы нового поколения S Heat Recovery от Hisense

Вопрос напрасного расходования тепловой энергии, выделяемой стандартными сплит-системами в окружающую среду, становится все более острым ввиду возросшей стоимости энергоносителей.

Работа такого оборудования предусматривает охлаждение воздуха внутри помещений за счет нагрева хладагента, который имеет температуру конденсации +55 °С. Технология рекуперации позволяет использовать тепловой эффект от работы системы кондиционирования с большей пользой, чем простая утилизация за окном – для отопления помещений или нагрева воды.

12.11.2019
27-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2020» состоится в Москве, в ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР», 10 – 14 февраля 2020 года.

В 2019 году выставка «Продэкспо» побила все рекорды, объединив 2417 участников из 69 стран и 66 915 посетителей из 112 стран.

11.11.2019
Креветка увеличила грузооборот Мурманского морского рыбного порта в октябре. Власти Карелии просят увеличить квоты на вылов рыбы местным предприятиям.
Второй месяц подряд рыбный грузооборот ММРП растёт. Всего за октябрь докеры обработали 44 рыбопромысловых судна, перевалив 21 тысячу тонн рыбы и морепродуктов. Рост связан с общими результатами по отрасли.
04.11.2019
Центр мирового уровня по освоению ресурсов шельфа и океана намерены создать на Сахалине

Власти Сахалинской области включили в проект стратегии развития региона до 2035 года создание научно-образовательного центра по освоению ресурсов шельфа и мирового океана. Об этом сообщил представитель островного правительства.

30.10.2019
Сахалинская область признана общероссийским лидером по воспроизводству лососей.
Сахалинская область является общероссийским лидером по искусственному воспроизводству тихоокеанских лососей. За год на лососевых рыборазводных заводах (ЛРЗ) региона закладывается около миллиарда икры и выпускается более 700 млн штук молоди. Информация об этом прозвучала на инвестиционном совете при правительстве Сахалинской области.
Яндекс.Метрика
© 2019 ООО Фабрика Холода
Холодильное оборудование применяемое в птицеперерабатывющей промышленности и при производстве птицы. Охлаждение птицы, заморозка и хранения мяса птицы.
Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

* Ваше имя или название организации:


* Ваш E-mail или телефон:


* Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...