Главная » Статьи » Оборудование для магазинов и супермаркетов » Холодильное оборудование для ресторанов: основные виды

Холодильное оборудование для ресторанов: основные виды

Для ресторатора любого уровня очень важен продуманный подход к организации бизнеса. Нетрудно догадаться, что одним из главных условий успешного ведения дел является формирование позитивного имиджа. Безупречная репутация ресторана, в свою очередь, зависит не только от хорошей рекламы и менеджмента, но от качественной продукции и отличного обслуживания. Поэтому уже на начальном этапе организации бизнеса, ресторатор задумывается о том, какое оборудование для ресторанов ему понадобится. Немаловажную роль в успешной работе персонала и высоком уровне обслуживания клиентов играет наличие, комплектация и размещение холодильных установок. Обязательными видами холодильного оборудования для ресторанов являются:

-холодильные витрины. Используются, как правило, для хранения и демонстрации различных сортов мороженого, кондитерских изделий, пирожных или полуфабрикатов. Холодильные витрины создают атмосферу здорового аппетита и вкуса. С умом продуманное оформление холодильных витрин привлекает клиента к покупке конкретных видов продуктов и напитков. Чтобы соблюсти эстетические критерии, в ресторанах, как правило, устанавливаются компактные модели холодильных витрин (настольные, напольные или подвесные), поскольку более объемные витрины занимают лишнее пространство и их использование нецелесообразно только в магазинах.

- Альтернативой холодильной витрине может служить полноразмерный демонстрационный холодильный шкаф. Его главное отличие от витрины заключается в расположении прозрачных дверей на фасадной части. Шкафы выпускаются различных форм и размеров, что делает их особо удобными для размещения за стойкой бара, под стеной, в углу или на стойке.
- Холодильные столы устанавливаются во внутренних рабочих помещениях и служат для обработки продуктов. Обычно современные холодильные столы для удобства дополняются небольшими холодильными шкафчиками и функциональными отделениями. Некоторые модели холодильных столов могут быть для удобства скомбинированы с холодильной ванной, куда отгружаются продукты с их последующей обработкой.

- Любой бар ресторан или кафе не обойдется без ледогенератора. Данное оборудование предназначено для изготовления льда различной формы и объема. В зависимости от необходимости ледогенератор может изготавливать "чешуйчатый" и "жидкий" лед - для выкладки рыбы и других морепродуктов, мяса, фруктов и овощей. Для коктейлей, прохладительных или алкогольных напитков - необходим лед в форме небольших кубиков.

- Для длительного хранения пищевых продуктов используются объемные холодильные камеры или камеры шоковой заморозки. Как правило, они располагаются в "задних" или подсобных помещениях.

Сертификаты:

pic

pic

Наши партнеры:

Новости
19.11.2019
Мультизональные системы нового поколения S Heat Recovery от Hisense

Вопрос напрасного расходования тепловой энергии, выделяемой стандартными сплит-системами в окружающую среду, становится все более острым ввиду возросшей стоимости энергоносителей.

Работа такого оборудования предусматривает охлаждение воздуха внутри помещений за счет нагрева хладагента, который имеет температуру конденсации +55 °С. Технология рекуперации позволяет использовать тепловой эффект от работы системы кондиционирования с большей пользой, чем простая утилизация за окном – для отопления помещений или нагрева воды.

12.11.2019
27-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2020» состоится в Москве, в ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР», 10 – 14 февраля 2020 года.

В 2019 году выставка «Продэкспо» побила все рекорды, объединив 2417 участников из 69 стран и 66 915 посетителей из 112 стран.

11.11.2019
Креветка увеличила грузооборот Мурманского морского рыбного порта в октябре. Власти Карелии просят увеличить квоты на вылов рыбы местным предприятиям.
Второй месяц подряд рыбный грузооборот ММРП растёт. Всего за октябрь докеры обработали 44 рыбопромысловых судна, перевалив 21 тысячу тонн рыбы и морепродуктов. Рост связан с общими результатами по отрасли.
04.11.2019
Центр мирового уровня по освоению ресурсов шельфа и океана намерены создать на Сахалине

Власти Сахалинской области включили в проект стратегии развития региона до 2035 года создание научно-образовательного центра по освоению ресурсов шельфа и мирового океана. Об этом сообщил представитель островного правительства.

30.10.2019
Сахалинская область признана общероссийским лидером по воспроизводству лососей.
Сахалинская область является общероссийским лидером по искусственному воспроизводству тихоокеанских лососей. За год на лососевых рыборазводных заводах (ЛРЗ) региона закладывается около миллиарда икры и выпускается более 700 млн штук молоди. Информация об этом прозвучала на инвестиционном совете при правительстве Сахалинской области.
Яндекс.Метрика
© 2019 ООО Фабрика Холода
Обязательная комплектация холодильного оборудования для ресторанов
Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

* Ваше имя или название организации:


* Ваш E-mail или телефон:


* Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...