Сфера использования камер шоковой заморозки

Долговременное хранение продуктов питания в условиях низких температур делает возможным сохранение их пищевой ценности и вкусовых качеств. Для производства длительно хранящихся товаров пищепрома используется технология «шоковой» заморозки, которая позволяет снизить температуру быстро и равномерно, тем самым предотвращая процессы порчи продуктов.
В повседневной практике предприятий, обслуживающих «общепит», использование камер «шоковой» заморозки позволяет решить проблему быстрого приготовления больших объемов пищи и ее хранения, а также минимализировать потери вкусовых свойств продуктов. Подвергать данной обработке рекомендуется готовые блюда, полуфабрикаты, рыбные и мясные продукты, ягоды/фрукты/овощи, мороженое.
Открывая собственный ресторан, кафе или гостиницу, помните, что идеально подобранная мебель, униформа для персонала, посуда, стиральные машины для прачечной и другое оборудование не принесут желанных плодов в виде прибыли, если кухня заведения не впечатлит клиентов, а это во многом зависит от холодильного оборудования.
Предприятиям, занимающимся изготовлением полуфабрикатов, камеры «шоковой» заморозки позволят значительно повысить вкусовые качества продукции (поскольку кристаллизация жидкости в клетках продукта происходит значительно быстрее и «аккуратнее», чем при обычной заморозке, то во время размораживания потери влаги минимальны).
Владельцам мясокомбинатов и рыбных хозяйств также не обойтись без подобного оборудования, ведь, согласитесь, сложно спутать вкус свежего мяса или только что выловленной морской рыбы с их несколько раз «перемороженными» аналогами.
В условиях дома или небольшого мини отеля содержать большой «морозильник» не целесообразно. Специально для таких случаев компании, выпускающие холодильное оборудование и прочую быттехнику (например, экстра модные ноутбуки), внедрили в производство с виду обычные холодильники с функцией «шоковой» заморозки.
Решившись приобрести данный вид товара, помните, что кроме самого «морозильника», вам понадобится еще и пароконветомат. Это агрегат для разогрева замороженных при низкой температуре продуктов с сохранением их первоначального внешнего вида. В домашних условиях можно в этом качестве использовать микроволновую печь.
И последнее. Чтобы быстрозамороженная продукция не преподнесла вам неприятных «сюрпризов», при хранении ее придется соблюдать несколько условий:
- нельзя замораживать продукты более одного раза;
- перевозить продукты следует в специально оборудованных автомобилях или используя изотермические пакеты;
- размораживайте морозильную камеру не реже раза в месяц.

Сертификаты:

pic

pic

Наши партнеры:

Новости
19.11.2019
Мультизональные системы нового поколения S Heat Recovery от Hisense

Вопрос напрасного расходования тепловой энергии, выделяемой стандартными сплит-системами в окружающую среду, становится все более острым ввиду возросшей стоимости энергоносителей.

Работа такого оборудования предусматривает охлаждение воздуха внутри помещений за счет нагрева хладагента, который имеет температуру конденсации +55 °С. Технология рекуперации позволяет использовать тепловой эффект от работы системы кондиционирования с большей пользой, чем простая утилизация за окном – для отопления помещений или нагрева воды.

12.11.2019
27-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2020» состоится в Москве, в ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР», 10 – 14 февраля 2020 года.

В 2019 году выставка «Продэкспо» побила все рекорды, объединив 2417 участников из 69 стран и 66 915 посетителей из 112 стран.

11.11.2019
Креветка увеличила грузооборот Мурманского морского рыбного порта в октябре. Власти Карелии просят увеличить квоты на вылов рыбы местным предприятиям.
Второй месяц подряд рыбный грузооборот ММРП растёт. Всего за октябрь докеры обработали 44 рыбопромысловых судна, перевалив 21 тысячу тонн рыбы и морепродуктов. Рост связан с общими результатами по отрасли.
04.11.2019
Центр мирового уровня по освоению ресурсов шельфа и океана намерены создать на Сахалине

Власти Сахалинской области включили в проект стратегии развития региона до 2035 года создание научно-образовательного центра по освоению ресурсов шельфа и мирового океана. Об этом сообщил представитель островного правительства.

30.10.2019
Сахалинская область признана общероссийским лидером по воспроизводству лососей.
Сахалинская область является общероссийским лидером по искусственному воспроизводству тихоокеанских лососей. За год на лососевых рыборазводных заводах (ЛРЗ) региона закладывается около миллиарда икры и выпускается более 700 млн штук молоди. Информация об этом прозвучала на инвестиционном совете при правительстве Сахалинской области.
Яндекс.Метрика
© 2019 ООО Фабрика Холода
Сфера использования камер шоковой заморозки
Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

* Ваше имя или название организации:


* Ваш E-mail или телефон:


* Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...