Главная » Статьи » Оборудование для магазинов и супермаркетов » Холодильное оборудование для торговых точек

Холодильное оборудование для торговых точек

Торговые точки продовольственных товаров (магазины, ларьки, выносная торговля и т.п.), а также заведения общественного питания (кафе, бары, рестораны, бистро и проч.) обязательно должны иметь возможность хранить продукты (особенно скоропортящиеся) в холодильных и морозильных установках. Такое оборудование бывает разных видов.

Как установка счетчиков воды, электроэнергии и т.д. – это показатель экономии расходов на оплату коммунальных услуг, так и установка холодильников и морозильников – это один из показателей рационального подхода к работе с продтоварами. С помощью этих устройств можно не только сберегать продукты от порчи а клиентов – от пищевых расстройств, но и наглядно демонстрировать товар покупателю. К демонстративным видам такого оборудования относятся морозильные лари разных геометрических форм, витрины, шкафы, бонеты и т.д. Рассмотрим некоторые из них.

Если счетчики учета воды помогают экономить расходы за коммунальные услуги, то морозильные лари, ванны, бонеты помогают лучше реализовывать товар. Они предназначены для содержания продуктов, нуждающихся в очень низкой температуре: мороженое, замороженные мясные и морепродукты, полуфабрикаты и т.д. Ларь – это емкостный морозильный бокс, в который вертикально погружаются товары, сверху он имеет прозрачную крышку: плоскую раздвижную, наклонную – с прямыми или выпуклыми стеклами, а также есть лари с непрозрачной крышкой (они предназначены не для показа товара, а просто для хранения его запасов). Разные виды крышек обладают отличающимися демонстрационными способностями и эстетическим эффектом и подходят для размещения в местах, где проходимость покупателей и их доступ к товару более или менее интенсивные (например, плоские крышки уместны в небольших магазинах, а выпуклые – в крупных). Также есть морозильные витрины для мягкого мороженого.

Разновидности ларей – морозильные ванны, бонеты. Ванна – это удлиненная демонстративная морозильная камера, прикрытая сверху изогнутой прозрачной крышкой. В таком оборудовании помещается гораздо больше товара, его удобно сортировать по видам и категориям, выкладывать его в более привлекательных и аппетитных ракурсах. Устанавливаются обычно в супермаркетах. Бонеты – это так называемые морозильные «островки», выстраиваемые в ряд также на больших торговых площадях, товар в них лежит таким образом, что любой покупатель может самостоятельно выбрать желаемый. Бонеты могут быть закрытыми или открытыми.

Кондитерские шкафы и шкафы для напитков, холодильные горки – это вертикальные установки с полками, где представлены пирожные и торты, напитки, молочная продукция. Также есть боксы для суши, для вина и т.д.

Сертификаты:

pic

pic

Наши партнеры:

Новости
19.11.2019
Мультизональные системы нового поколения S Heat Recovery от Hisense

Вопрос напрасного расходования тепловой энергии, выделяемой стандартными сплит-системами в окружающую среду, становится все более острым ввиду возросшей стоимости энергоносителей.

Работа такого оборудования предусматривает охлаждение воздуха внутри помещений за счет нагрева хладагента, который имеет температуру конденсации +55 °С. Технология рекуперации позволяет использовать тепловой эффект от работы системы кондиционирования с большей пользой, чем простая утилизация за окном – для отопления помещений или нагрева воды.

12.11.2019
27-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2020» состоится в Москве, в ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР», 10 – 14 февраля 2020 года.

В 2019 году выставка «Продэкспо» побила все рекорды, объединив 2417 участников из 69 стран и 66 915 посетителей из 112 стран.

11.11.2019
Креветка увеличила грузооборот Мурманского морского рыбного порта в октябре. Власти Карелии просят увеличить квоты на вылов рыбы местным предприятиям.
Второй месяц подряд рыбный грузооборот ММРП растёт. Всего за октябрь докеры обработали 44 рыбопромысловых судна, перевалив 21 тысячу тонн рыбы и морепродуктов. Рост связан с общими результатами по отрасли.
04.11.2019
Центр мирового уровня по освоению ресурсов шельфа и океана намерены создать на Сахалине

Власти Сахалинской области включили в проект стратегии развития региона до 2035 года создание научно-образовательного центра по освоению ресурсов шельфа и мирового океана. Об этом сообщил представитель островного правительства.

30.10.2019
Сахалинская область признана общероссийским лидером по воспроизводству лососей.
Сахалинская область является общероссийским лидером по искусственному воспроизводству тихоокеанских лососей. За год на лососевых рыборазводных заводах (ЛРЗ) региона закладывается около миллиарда икры и выпускается более 700 млн штук молоди. Информация об этом прозвучала на инвестиционном совете при правительстве Сахалинской области.
Яндекс.Метрика
© 2019 ООО Фабрика Холода
Некоторые виды торгового холодильного оборудования
Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

* Ваше имя или название организации:


* Ваш E-mail или телефон:


* Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...