Главная » Статьи » Принцип работы холодильной машины » Классификация способов охлаждения камер холодильника

Классификация способов охлаждения камер холодильника

Применяют два способа охлаждения камер холо­дильника:

1. Непосредственно холодильным агентом, кипящим в аппарате, охлаждающем камеру. Такой способ назы­вают непосредственным охлаждением.

2. Посредством хладоносителя, предварительно ох­лажденного кипящим холодильным агентом в испарите­ле холодильной машины. Наиболее распространенными хладоносителями являются рассолы (водные растворы солей), и охлаждение с использованием такого хладоно­сителя называют рассольным.

В зависимости от интенсивности циркуляции возду­ха в камерах и устройства камерных приборов охлаж­дения различают:

1. Батарейное охлаждение с естественной циркуляцией воздуха в камерах (тихое охлаждение);

2. Воздушное охлаждение с принудительной циркуля­цией воздуха в камерах;

3. Смешанное охлаждение.

При батарейном (тихом) охлаждении в камерах размещают охлаждающие приборы - трубчатые бата­реи, по которым протекает холодильный агент, рас­сол или жидкий лёд. Камерные приборы охлаждения соответственно на­зываются' батареями непосредственного охлаждения или рассольными батареями.

При воздушном охлаждении обеспечивается непре­рывная принудительная циркуляция воздуха, который охлаждается в отдельных закрытых аппаратах - возду­хоохладителях. Воздухоохладитель может быть распо­ложен как внутри, так и вне камеры. По трубам возду­хоохладителя так же, как и по трубам камерных бата­рей, может протекать как кипящий холодильный агент, так и рассол. Следовательно, батарейное и воздушное охлаждение может быть непосредственным и рассоль­ным(а так же с использованием жидкого льда).

При смешанном охлаждении предусматривают сов­местное применение батарейного и воздушного охлаж­дения.

Сертификаты:

pic

pic

Наши партнеры:

Новости
19.11.2019
Мультизональные системы нового поколения S Heat Recovery от Hisense

Вопрос напрасного расходования тепловой энергии, выделяемой стандартными сплит-системами в окружающую среду, становится все более острым ввиду возросшей стоимости энергоносителей.

Работа такого оборудования предусматривает охлаждение воздуха внутри помещений за счет нагрева хладагента, который имеет температуру конденсации +55 °С. Технология рекуперации позволяет использовать тепловой эффект от работы системы кондиционирования с большей пользой, чем простая утилизация за окном – для отопления помещений или нагрева воды.

12.11.2019
27-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2020» состоится в Москве, в ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР», 10 – 14 февраля 2020 года.

В 2019 году выставка «Продэкспо» побила все рекорды, объединив 2417 участников из 69 стран и 66 915 посетителей из 112 стран.

11.11.2019
Креветка увеличила грузооборот Мурманского морского рыбного порта в октябре. Власти Карелии просят увеличить квоты на вылов рыбы местным предприятиям.
Второй месяц подряд рыбный грузооборот ММРП растёт. Всего за октябрь докеры обработали 44 рыбопромысловых судна, перевалив 21 тысячу тонн рыбы и морепродуктов. Рост связан с общими результатами по отрасли.
04.11.2019
Центр мирового уровня по освоению ресурсов шельфа и океана намерены создать на Сахалине

Власти Сахалинской области включили в проект стратегии развития региона до 2035 года создание научно-образовательного центра по освоению ресурсов шельфа и мирового океана. Об этом сообщил представитель островного правительства.

30.10.2019
Сахалинская область признана общероссийским лидером по воспроизводству лососей.
Сахалинская область является общероссийским лидером по искусственному воспроизводству тихоокеанских лососей. За год на лососевых рыборазводных заводах (ЛРЗ) региона закладывается около миллиарда икры и выпускается более 700 млн штук молоди. Информация об этом прозвучала на инвестиционном совете при правительстве Сахалинской области.
Яндекс.Метрика
© 2019 ООО Фабрика Холода
Классификация способов охлаждения камер холодильника
Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

* Ваше имя или название организации:


* Ваш E-mail или телефон:


* Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...