Главная » Статьи » Принцип работы холодильной машины » Морозильные камеры: оборудование камер и принцип работы

Морозильные камеры: оборудование камер и принцип работы

Морозильные камеры  оборудуют батареями и воздухоохладителями непосредственного охлаждения. Принудительная циркуляция воздуха способствует быст­рому процессу замораживания.  Морозильная камера, как и холодильная камера оборудована однорядными батареями, уста­новленными не только под потолком и у стен, но и меж­ду нитками подвесных путей. Кроме того, вдоль камеры между колоннами поставлены воздухоохладители, обес­печивающие циркуляцию воздуха до 2 м/с. Продолжи­тельность замораживания в такой камере при темпера­туре -30° С составляет 20-25 ч.

Для замораживания мясных полутуш и четвертин находят применение также тоннельные морозилки (рис. 161,6). На площади 6X6 м размещается четыре тоннеля с подвесными путями. Загрузка и выгрузка тон­нелей механизированы. Вдоль тоннелей установлены однорядные пристенные ребристые батареи. В перего­родках между тоннелями оставлены щели для прохода воздуха. Вентилятором воздух нагнетается последова­тельно через все тоннели со скоростью 3-3,5 м/с. Про­изводительность такой морозилки 10 т в сутки.

Так же большую популярность набирает использование спиральных скороморозильных аппаратов, которые позволяют бствро, в течении 40 - 120 минут, заморозить продукцию до -18С в теле.

В распределительных и других холодильниках приме­няют камерные морозилки с воздушным охлаждением. Интенсивная циркуляция воздуха создается с помощью осевых вентиляторов и щелевых сопел, расположенных в ложном потолке и использовании мощного промышленного холодильного оборудования.

Сертификаты:

pic

pic

Наши партнеры:

Новости
19.11.2019
Мультизональные системы нового поколения S Heat Recovery от Hisense

Вопрос напрасного расходования тепловой энергии, выделяемой стандартными сплит-системами в окружающую среду, становится все более острым ввиду возросшей стоимости энергоносителей.

Работа такого оборудования предусматривает охлаждение воздуха внутри помещений за счет нагрева хладагента, который имеет температуру конденсации +55 °С. Технология рекуперации позволяет использовать тепловой эффект от работы системы кондиционирования с большей пользой, чем простая утилизация за окном – для отопления помещений или нагрева воды.

12.11.2019
27-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2020» состоится в Москве, в ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР», 10 – 14 февраля 2020 года.

В 2019 году выставка «Продэкспо» побила все рекорды, объединив 2417 участников из 69 стран и 66 915 посетителей из 112 стран.

11.11.2019
Креветка увеличила грузооборот Мурманского морского рыбного порта в октябре. Власти Карелии просят увеличить квоты на вылов рыбы местным предприятиям.
Второй месяц подряд рыбный грузооборот ММРП растёт. Всего за октябрь докеры обработали 44 рыбопромысловых судна, перевалив 21 тысячу тонн рыбы и морепродуктов. Рост связан с общими результатами по отрасли.
04.11.2019
Центр мирового уровня по освоению ресурсов шельфа и океана намерены создать на Сахалине

Власти Сахалинской области включили в проект стратегии развития региона до 2035 года создание научно-образовательного центра по освоению ресурсов шельфа и мирового океана. Об этом сообщил представитель островного правительства.

30.10.2019
Сахалинская область признана общероссийским лидером по воспроизводству лососей.
Сахалинская область является общероссийским лидером по искусственному воспроизводству тихоокеанских лососей. За год на лососевых рыборазводных заводах (ЛРЗ) региона закладывается около миллиарда икры и выпускается более 700 млн штук молоди. Информация об этом прозвучала на инвестиционном совете при правительстве Сахалинской области.
Яндекс.Метрика
© 2019 ООО Фабрика Холода
Морозильные камеры: оборудование камер и принцип работы
Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

* Ваше имя или название организации:


* Ваш E-mail или телефон:


* Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...