О тестомесах

Из всего перечня оборудования для хлебопекарен наиболее важным являются современные качественные печи. Но не обойтись и без иного основного и вспомогательного холодильного оборудования, так как все оно неразрывно включается в единый комплекс.

В частности очень важны качественные тестомесы, устройства, предназначеные замешивать тесто, которое используется при выпекании хлебобулочных изделий на предприятиях общепита и в специализированных хлебозаводах.

Эти устройства могут иметь различные конструкции, одну или несколько скоростей вращения, а также отличаются по расположению оси вращения, того элемента, который собственно и месит тесто. Может быть горизонтальная ось вращения.

В этом случае зачастую дежа закреплена стационарно. В другом варианте данное оборудование для хлебопекарен ось вращения месильного элемента может иметь расположенной вертикально. Есть вариант наклонного расположения оси вращения. А также плоского или пространственного.

У тестомесов разной конструкции месильный элемент может быть очень разной формы.
Форма месильного элемента обусловлена сферой применения. Это может быть крюк, петля или спираль. Так же есть вариант в виде латинской буквы зет, могут быть обычные лопасти.

Тестомесильные агрегаты могут применяться в очень разных сферах. В частности в пиццериях, кафе и ресторанах. В кулинариях и фабриках кухни. В кондитерских предприятиях. В небольших пекарнях малых предприятий. И естественно в крупных хлебозаводах.

Есть свои особенности выбора тестомесильных устройств в каждом из названных направлений. В частности в пиццерии нужно замешивать замес в виде крутого теста, влажность которого составляет 40-42 процента. Это обуславливает применение тестомесильного устройства с вилочным месильным элементом и с возможностью менять его скорость вращения. Такое устройство должно давать возможность добавлять дополнительные ингредиенты и контролировать технические параметры той же влажности.

На выбор тестомесильной машины большое внимание оказывает производительность установленной хлебопекарной печи и вид теста, которое собираются замешивать. В частности если вы хотите замешивать сдобное или дрожжевое тесто, то наиболее желательно использовать спиральное тестомесильное устройство.

Если же вы замешиваете бисквитное тесто или иной вариант - песочное, то вам, как и в случае при изготовлении крема, нужен планетарный миксер.

Сертификаты:

pic

pic

Наши партнеры:

Новости
19.11.2019
Мультизональные системы нового поколения S Heat Recovery от Hisense

Вопрос напрасного расходования тепловой энергии, выделяемой стандартными сплит-системами в окружающую среду, становится все более острым ввиду возросшей стоимости энергоносителей.

Работа такого оборудования предусматривает охлаждение воздуха внутри помещений за счет нагрева хладагента, который имеет температуру конденсации +55 °С. Технология рекуперации позволяет использовать тепловой эффект от работы системы кондиционирования с большей пользой, чем простая утилизация за окном – для отопления помещений или нагрева воды.

12.11.2019
27-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2020» состоится в Москве, в ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР», 10 – 14 февраля 2020 года.

В 2019 году выставка «Продэкспо» побила все рекорды, объединив 2417 участников из 69 стран и 66 915 посетителей из 112 стран.

11.11.2019
Креветка увеличила грузооборот Мурманского морского рыбного порта в октябре. Власти Карелии просят увеличить квоты на вылов рыбы местным предприятиям.
Второй месяц подряд рыбный грузооборот ММРП растёт. Всего за октябрь докеры обработали 44 рыбопромысловых судна, перевалив 21 тысячу тонн рыбы и морепродуктов. Рост связан с общими результатами по отрасли.
04.11.2019
Центр мирового уровня по освоению ресурсов шельфа и океана намерены создать на Сахалине

Власти Сахалинской области включили в проект стратегии развития региона до 2035 года создание научно-образовательного центра по освоению ресурсов шельфа и мирового океана. Об этом сообщил представитель островного правительства.

30.10.2019
Сахалинская область признана общероссийским лидером по воспроизводству лососей.
Сахалинская область является общероссийским лидером по искусственному воспроизводству тихоокеанских лососей. За год на лососевых рыборазводных заводах (ЛРЗ) региона закладывается около миллиарда икры и выпускается более 700 млн штук молоди. Информация об этом прозвучала на инвестиционном совете при правительстве Сахалинской области.
Яндекс.Метрика
© 2019 ООО Фабрика Холода
О тестомесах
Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

* Ваше имя или название организации:


* Ваш E-mail или телефон:


* Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...