Главная » Статьи » Оборудование применяемое в пищевой промышленности » Оборудование для хлебопекарен отличается разнообразием

Оборудование для хлебопекарен отличается разнообразием

Хлебозаводу для обеспечения технологического процесса изготовления хлебопекарных изделий могут понадобиться самые различные виды оборудования.
Приобретать его необходимо в соответствии с проектом, так как проект рассчитывается на конкретную производительность предприятия. Если же покупать оборудование для хлебопекарен большей или меньшей производительности, то это будет в одном случае нерационально, а в другом станет тормозить и уменьшит производительность предприятия. Среди оборудования для хлебопекарен, которые предлагает российский рынок, наиболее востребованными являются мукопросеиватели, дозаторы муки и жидких компонентов, взбивальные устройства и миксеры, расстоечные шкафы и холодильные камеры для хранения.

Многие производства интересует модернизированное наиболее современное оборудование, такое как кондитерские линии, тестомесы, тестораскаточные и тестоделительные машины и, конечно же, печи. Из предлагаемых рынком производительных машин тестомесов потребитель более предпочитает тестомесильные агрегаты с пространственным движением месильного органа. Хотя в иных случаях, исходя из более дешевой стоимости оборудования или иных параметров, могут быть выбраны тестомесильные агрегаты, имеющие горизонтальные либо вертикальные оси вращения тестомесильного органа. При горизонтальной оси вращения месильного органа дежа устанавливается стационарно, при вертикальной оси применяют дежи подкатные.

Для оценки производительности требуемой для производства тестомесильной машины ее можно просчитать исходя из количества теста или муки, потребной для замеса дежи, и суммарного времени, которое требуется на замес теста, плюс на выполнение вспомогательных операций. К которым относятся: отмеривание муки, ее засыпка, поступление воды, перемещение дежи. Обычно эти вспомогательные процессы не должны превышать двух минут. Общая формула расчета производительности тестомесильного агрегата по тесту будет следующей: Qт = 60 * qт / (tзамеса + tвспом). Соответствующая формула расчета производительности по муке будет подобна предыдущей: Qм = 60 * qм / (tзамеса + tвспом).

Современное оборудование, в том числе печи, включают в схемы управления мощную электронную начинку. Ручной труд вытесняется. И производственная задача решается комплексно от начала цикла до конечного хлебобулочного продукта.

Сертификаты:

pic

pic

Наши партнеры:

Новости
19.11.2019
Мультизональные системы нового поколения S Heat Recovery от Hisense

Вопрос напрасного расходования тепловой энергии, выделяемой стандартными сплит-системами в окружающую среду, становится все более острым ввиду возросшей стоимости энергоносителей.

Работа такого оборудования предусматривает охлаждение воздуха внутри помещений за счет нагрева хладагента, который имеет температуру конденсации +55 °С. Технология рекуперации позволяет использовать тепловой эффект от работы системы кондиционирования с большей пользой, чем простая утилизация за окном – для отопления помещений или нагрева воды.

12.11.2019
27-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2020» состоится в Москве, в ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР», 10 – 14 февраля 2020 года.

В 2019 году выставка «Продэкспо» побила все рекорды, объединив 2417 участников из 69 стран и 66 915 посетителей из 112 стран.

11.11.2019
Креветка увеличила грузооборот Мурманского морского рыбного порта в октябре. Власти Карелии просят увеличить квоты на вылов рыбы местным предприятиям.
Второй месяц подряд рыбный грузооборот ММРП растёт. Всего за октябрь докеры обработали 44 рыбопромысловых судна, перевалив 21 тысячу тонн рыбы и морепродуктов. Рост связан с общими результатами по отрасли.
04.11.2019
Центр мирового уровня по освоению ресурсов шельфа и океана намерены создать на Сахалине

Власти Сахалинской области включили в проект стратегии развития региона до 2035 года создание научно-образовательного центра по освоению ресурсов шельфа и мирового океана. Об этом сообщил представитель островного правительства.

30.10.2019
Сахалинская область признана общероссийским лидером по воспроизводству лососей.
Сахалинская область является общероссийским лидером по искусственному воспроизводству тихоокеанских лососей. За год на лососевых рыборазводных заводах (ЛРЗ) региона закладывается около миллиарда икры и выпускается более 700 млн штук молоди. Информация об этом прозвучала на инвестиционном совете при правительстве Сахалинской области.
Яндекс.Метрика
© 2019 ООО Фабрика Холода
Оборудование для хлебопекарен отличается разнообразием
Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

* Ваше имя или название организации:


* Ваш E-mail или телефон:


* Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...