Оборудование для линий розлива.

Упаковка продуктов в пластиковую тару представляет собой целый набор операций. Вначале аппарат розлива наполняет тару, а укупорочная машина навинчивает на нее крышку. Затем бутылка проходит через оборудование для наклеивания этикеток и датировщик - струйный принтер, который наносит информацию о сроке годности и дату розлива. Очень часто производство дополняют также холодильным оборудованием для групповой упаковки бутылок в термоусаженную пленку. Расположенные в определенной последовательности и связанные между собой транспортерами эти машины представляют собой линию розлива.

В настоящее время такое оборудование представлено самыми разными моделями. Линии розлива отличаются друг от друга производительностью, требованиями к рабочему персоналу, объемом тары, с которой они могут работать. Однако прежде всего особенности линии определяются тем, что именно она разливает. Научно-производственное объединение "Авис" предлагает несколько разработок, каждая из которых соответствует особенностям определенной жидкости.

Прежде всего хотелось бы представить линию розлива, которая работает с подсолнечным маслом. Известно, что из-за высокой вязкости этот продукт течет очень медленно, а потому разливать его с достаточной скоростью и при этом без потерь довольно сложно. Существенно увеличить производительность линии удается за счет объемного (поршневого) метода розлива: подсолнечное масло на таком оборудовании подается в тару принудительно под давлением.

Еще одна разработка касается линий для розлива воды и напитков вроде лимонада. Особенность ее заключается в том, что на аппарате розлива установлена система, добавляющая сироп. При этом сироп и вода наливаются в бутылку отдельно - это увеличивает срок эксплуатации, да к тому же облегчает перенастройку с одного объема бутылки на другой (среди прочего на таких линиях предусмотрена возможность разливать воду в большую трехлитровую тару).

Определенный интерес представляет также линия, на которой реализован изобарический принцип розлива: в бутылке создается высокое давление, которое не позволяется жидкости пениться. Именно поэтому на таком оборудовании можно упаковывать напитки, сильно насыщенные углекислым газом. Эта линия розлива была разработана для живого пива, но подходит также для кваса и сладких газированных напитков.

Для молока компания "Авис" создала специальные линии розлива, которые отличаются особенно строгими требованиями к чистоте. На них присутствует дезинфекция тары - ополаскивание озонированной водой, а также внутренняя система СIP-мойки. Кроме того, стоит обратить внимание на линии розлива молока с системой Ultra Clean - это относительно новая разработка, позволяющая разливать продукт в атмосфере охлажденного стерильного воздуха. Молоко, упакованное таким способом, хранится до 20 суток.

И в заключение - еще одна новинка. В 2009 году компания "Авис" начала серийно выпускать линии розлива вина в пластиковую тару. Пока они не получили широкого распространения, но мы надеемся, что со временем такая упаковка завоюет популярность.

Сертификаты:

pic

pic

Наши партнеры:

Новости
19.11.2019
Мультизональные системы нового поколения S Heat Recovery от Hisense

Вопрос напрасного расходования тепловой энергии, выделяемой стандартными сплит-системами в окружающую среду, становится все более острым ввиду возросшей стоимости энергоносителей.

Работа такого оборудования предусматривает охлаждение воздуха внутри помещений за счет нагрева хладагента, который имеет температуру конденсации +55 °С. Технология рекуперации позволяет использовать тепловой эффект от работы системы кондиционирования с большей пользой, чем простая утилизация за окном – для отопления помещений или нагрева воды.

12.11.2019
27-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2020» состоится в Москве, в ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР», 10 – 14 февраля 2020 года.

В 2019 году выставка «Продэкспо» побила все рекорды, объединив 2417 участников из 69 стран и 66 915 посетителей из 112 стран.

11.11.2019
Креветка увеличила грузооборот Мурманского морского рыбного порта в октябре. Власти Карелии просят увеличить квоты на вылов рыбы местным предприятиям.
Второй месяц подряд рыбный грузооборот ММРП растёт. Всего за октябрь докеры обработали 44 рыбопромысловых судна, перевалив 21 тысячу тонн рыбы и морепродуктов. Рост связан с общими результатами по отрасли.
04.11.2019
Центр мирового уровня по освоению ресурсов шельфа и океана намерены создать на Сахалине

Власти Сахалинской области включили в проект стратегии развития региона до 2035 года создание научно-образовательного центра по освоению ресурсов шельфа и мирового океана. Об этом сообщил представитель островного правительства.

30.10.2019
Сахалинская область признана общероссийским лидером по воспроизводству лососей.
Сахалинская область является общероссийским лидером по искусственному воспроизводству тихоокеанских лососей. За год на лососевых рыборазводных заводах (ЛРЗ) региона закладывается около миллиарда икры и выпускается более 700 млн штук молоди. Информация об этом прозвучала на инвестиционном совете при правительстве Сахалинской области.
Яндекс.Метрика
© 2019 ООО Фабрика Холода
Оборудование для линий розлива.
Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

* Ваше имя или название организации:


* Ваш E-mail или телефон:


* Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...