Главная » Статьи » Оборудование для дома и офиса » Помощник кулинара — весы кухонные

Помощник кулинара — весы кухонные

Для того чтобы приготовить настоящий кулинарный шедевр не обязательно иметь солидный опыт и мастерство. Потребуется только ваше желание и помощники - кухонные бытовые приборы. Особенно важным для начинающих готовить является точное определение веса необходимых ингредиентов. Это можно сделать при помощи таблицы веса, где указано, сколько столовые приборы – столовая и чайная ложки - вмещают грамм продукта. Но эта методика неточная и сильно устарела. Лучше воспользоваться кухонными весами. Сегодня к весам предъявляется целый ряд требований. Основные - это качество взвешивания, надежность, цена и дизайн. Весы - это точный измерительный прибор и качество взвешивания непосредственно зависит от технических характеристик, например подвесными весами можно взвесить даже плиточный скороморозильный аппарат весом 5 тонн.

Весы кухонные подразделяются на механические и цифровые, что определяет, как они будут показывать результат взвешивания. У механических весов для этого имеется шкала со стрелкой, а у цифровых - табло.

У механических весов наиболее важная деталь - измерительная пружина. При взвешивании пружина смещается на несколько миллиметров, что приводит к повороту стрелки или же к повороту самой шкалы. Самые простые цифровые весы - это весы с вмонтированным диском. Процесс взвешивания у них, такой же как и у механических весов, только вес показывается на цифровом табло. Другая техника взвешивания опирается на две металлические пластины, которые образуют электрический конденсатор. При смещении поверхности весов изменяется зазор между пластинами. Микропроцессор обрабатывает эти изменения, и выдает вес. Новое поколение кухонных весов основано на применении принципа датчика напряжений. Как только поверхность весов испытывает давление, изменяется электрический сигнал и на табло высвечивается вес. Цифровые весы точнее механических.

Необходимо отметить замечательную особенность, которой обладают и механические, и электронные весы - способность "обнулять" вес. Если вам потребуется для приготовления пищи взвесить несколько ингредиентов, то совсем не обязательно каждый раз снимать чашку. Можно просто поставите ее на весы, добавить туда один продукт – зафиксировать вес. Затем нажать на кнопку, и на табло снова появится ноль. Добавляем следующий компонент. Снова обнуляем. Сняв чашку в конце, вы увидите общий вес. Так действуют электронные весы. Для того чтобы обнулить механические весы, надо просто передвинуть шкалу. Это очень удобно и практично.

Существуют новинки, разработанные для людей, контролирующих свое питание. Производители усовершенствовали весы кухонные, внедрив в них компьютер. В него заложена информация о питательной ценности основных пищевых продуктов. Положите на весы интересующий вас продукт и введите соответствующий ему код. На табло появятся данные о содержании в нем белков, жиров, углеводов, калорий, килоджоулей и холестерина.

У некоторых моделей весов кухонных чаша не прикреплена к плато, что весьма удобно. Так вы можете для компактного хранения складывать сами весы в чашу. Или же использовать для взвешивания любую тару.

В плане долговечности предпочтительнее модели электронных весов с резиновыми кнопками.

 

Сертификаты:

pic

pic

Наши партнеры:

Новости
19.11.2019
Мультизональные системы нового поколения S Heat Recovery от Hisense

Вопрос напрасного расходования тепловой энергии, выделяемой стандартными сплит-системами в окружающую среду, становится все более острым ввиду возросшей стоимости энергоносителей.

Работа такого оборудования предусматривает охлаждение воздуха внутри помещений за счет нагрева хладагента, который имеет температуру конденсации +55 °С. Технология рекуперации позволяет использовать тепловой эффект от работы системы кондиционирования с большей пользой, чем простая утилизация за окном – для отопления помещений или нагрева воды.

12.11.2019
27-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2020» состоится в Москве, в ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР», 10 – 14 февраля 2020 года.

В 2019 году выставка «Продэкспо» побила все рекорды, объединив 2417 участников из 69 стран и 66 915 посетителей из 112 стран.

11.11.2019
Креветка увеличила грузооборот Мурманского морского рыбного порта в октябре. Власти Карелии просят увеличить квоты на вылов рыбы местным предприятиям.
Второй месяц подряд рыбный грузооборот ММРП растёт. Всего за октябрь докеры обработали 44 рыбопромысловых судна, перевалив 21 тысячу тонн рыбы и морепродуктов. Рост связан с общими результатами по отрасли.
04.11.2019
Центр мирового уровня по освоению ресурсов шельфа и океана намерены создать на Сахалине

Власти Сахалинской области включили в проект стратегии развития региона до 2035 года создание научно-образовательного центра по освоению ресурсов шельфа и мирового океана. Об этом сообщил представитель островного правительства.

30.10.2019
Сахалинская область признана общероссийским лидером по воспроизводству лососей.
Сахалинская область является общероссийским лидером по искусственному воспроизводству тихоокеанских лососей. За год на лососевых рыборазводных заводах (ЛРЗ) региона закладывается около миллиарда икры и выпускается более 700 млн штук молоди. Информация об этом прозвучала на инвестиционном совете при правительстве Сахалинской области.
Яндекс.Метрика
© 2019 ООО Фабрика Холода
Помощник кулинара — весы кухонные, специальное оборудование для приготовления пишевых продуктов
Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

* Ваше имя или название организации:


* Ваш E-mail или телефон:


* Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...