Главная » Статьи » Оборудование для магазинов и супермаркетов » Правила пользования холодильным оборудованием в магазине

Правила пользования холодильным оборудованием в магазине

Мы имеем большой опыт обслуживания торгового холодильного оборудования, который позволяет утверждать, что выполнение главных условий использования этого торгового оборудования даст возможность бесперебойно эксплуатировать его на протяжении 5-7-и лет. И это касается не только зарубежных моделей холодильного оборудования, а и наших моделей которые произведены на постсоветском пространстве, которые, как правило, комплектуются системами охлаждения проверенных Европейских производителей. Но часто бывает так, что сложности в эксплуатации холодильного оборудования возникают в магазинах и небольших торговых точках уже через полгода работы агрегатов. Холодильные столы устанавливаются в плохо вентилируемых условиях, морозильные лари работают на изнуряющем солнцепеке даже без теневых зонтиков, все это приводит к преждевременным поломкам холодильных агрегатов.

 Основные причины поломок холодильного оборудования.

  По статистике, что лишь в 20 % поломки холодильных установок, причина была в заводском браке. Другие проблемы происходят по вине владельца магазина и продавцов, которые работают с оборудованием. Какие же основные причины этого. Нужно детально рассмотреть все нюансы  эксплуатации торгового холодильного оборудования при повышенной температуре. Каждый пользователь холодильного оборудования должен быть ознакомлен с основным проблемами, которые могут возникнуть при неправильной эксплуатации холодильного оборудования.

 Главные источники неправильной работы торговой техники классифицированные, в соответствии источникам их начинаний:

 - низкая дисциплина персонала;

 - нарушение обязательных советов по эксплуатации холодильного оборудования;

  - заводской брак;

  - технологические перебои во время работы.

Давайте более детально рассмотрим данные причины. Технологические сбои, чаще всего, заключаются в небольших и некритических неполадках. Может выйти из строя система подсветки холодильного шкафа, разойтись угол демонстрационного стекла на витрине, произойти ошибка, в блоке управления, который контролирует бесперебойную работу оборудования, выйти из строя компрессор морозильного ларя который эксплуатируется на палящем солнце без накрытий  и т. п. Выход из строя непосредственно холодильной витрины или шкафа из-за производителя случается крайне редко. Чаще всего, источник этого первые два фактора.

Среди главных режимов работы, которые пренебрегаются владельцами холодильного оборудования, следует отметить эксплуатацию холодильной установки в помещении, где окружающая температура не соответствует нормам эксплуатации техники, не соблюдение рекомендуемых режимов работы непосредственно устройства, увеличение объемов выкладки, редкое проведение регламентных работ по обслуживанию агрегата, неправильная установка и расположение холодильной витрины.

Необходимо выделить, что фактически все производители демонстрационных холодильных устройств наносят различные указатели для загрузки товаров, превышать которые не стоит. Не соблюдение описанных норм приводит к работе оборудования в перегруженном режиме, что через определенный промежуток времени может совсем вывести из строя холодильный агрегат.

Так, например, нередки случаи, что управляющий магазином с целью экономии приобретает недостаточно количество морозильных ларей для выкладки и демонстрации продуктов. В процессе эксплуатации количество товара может превысить планируемое количество и это уже первое нарушение норм эксплуатации. Холодильник начинает использоваться в повышенном режиме и спустя определенный промежуток времени может вовсе выйти из строя. Поэтому советуем устанавливать холодильные агрегаты в соответствии правилами и нормам, не стоит перегружать морозильные камеры таким количеством продуктов которые они не могут охладить.

Важным моментом правильного использования демонстрационного холодильного шкафа является строгая периодичность его технического обслуживания. Как правило, минимальная частота выполнения регламентной профилактики должна быть после 4-х недель, а в летний период 2-х недель непрерывной работы холодильного шкафа. Не выполнение рекомендаций регламентных работ по обслуживанию шкафа также является одной из главных причин выхода из строя торговой установки.

Напоследок ознакомимся с довольно частой причиной поломки  торгового оборудования, которая заключается в человеческом факторе, а именно в низкой квалификации и неосведомленности персонала который использует данное холодильное оборудование. Иногда работники магазина или супермаркета элементарно не знают основных требований и параметров по использованию холодильного оборудования. Любые эксперименты персонала с режимами работы холодильного аппарата приводит к работе последнего в форсированном режиме, который не может положительно сказываться на его сроке эксплуатации. Поэтому осведомление персонала и периодический инструктаж работающего персонала убережет Вас от поломки и финансовых потерь.

Сертификаты:

pic

pic

Наши партнеры:

Новости
19.11.2019
Мультизональные системы нового поколения S Heat Recovery от Hisense

Вопрос напрасного расходования тепловой энергии, выделяемой стандартными сплит-системами в окружающую среду, становится все более острым ввиду возросшей стоимости энергоносителей.

Работа такого оборудования предусматривает охлаждение воздуха внутри помещений за счет нагрева хладагента, который имеет температуру конденсации +55 °С. Технология рекуперации позволяет использовать тепловой эффект от работы системы кондиционирования с большей пользой, чем простая утилизация за окном – для отопления помещений или нагрева воды.

12.11.2019
27-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2020» состоится в Москве, в ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР», 10 – 14 февраля 2020 года.

В 2019 году выставка «Продэкспо» побила все рекорды, объединив 2417 участников из 69 стран и 66 915 посетителей из 112 стран.

11.11.2019
Креветка увеличила грузооборот Мурманского морского рыбного порта в октябре. Власти Карелии просят увеличить квоты на вылов рыбы местным предприятиям.
Второй месяц подряд рыбный грузооборот ММРП растёт. Всего за октябрь докеры обработали 44 рыбопромысловых судна, перевалив 21 тысячу тонн рыбы и морепродуктов. Рост связан с общими результатами по отрасли.
04.11.2019
Центр мирового уровня по освоению ресурсов шельфа и океана намерены создать на Сахалине

Власти Сахалинской области включили в проект стратегии развития региона до 2035 года создание научно-образовательного центра по освоению ресурсов шельфа и мирового океана. Об этом сообщил представитель островного правительства.

30.10.2019
Сахалинская область признана общероссийским лидером по воспроизводству лососей.
Сахалинская область является общероссийским лидером по искусственному воспроизводству тихоокеанских лососей. За год на лососевых рыборазводных заводах (ЛРЗ) региона закладывается около миллиарда икры и выпускается более 700 млн штук молоди. Информация об этом прозвучала на инвестиционном совете при правительстве Сахалинской области.
Яндекс.Метрика
© 2019 ООО Фабрика Холода
Правила пользования холодильным оборудованием в магазине
Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

* Ваше имя или название организации:


* Ваш E-mail или телефон:


* Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...