Главная » Плиточные скороморозильные аппараты » Советы по выбору типа плиточного скороморозильного аппарата

Советы по выбору типа плиточного скороморозильного аппарата

Общим в плиточных скороморозильных аппаратах горизонтального и вертикального типа является заморозка пищевой продукции в геометрически правильные блоки. При этом между ними есть различия в конструкции и процессе работы, которые делают каждый из типов более удобным для той или иной технологической задачи.

Подбор типа плиточного скороморозильного аппарата

  

Горизонтальные плиточные аппараты Вертикальные плиточные аппараты
1. Для заморозки продукции в горизонтальном плиточном скороморозильном аппарате используются блок-формы (противни) формирующие блок, которые укладываются на морозильные плиты аппарата и подпрессовываются гидравликой. 1. Для заморозки продукта в вертикальном плиточном скороморозильном аппарате блок-формы формирующие блок не используются. Продукт закладывается непосредственно в ячейки сформированные морозильными плитами.
2. Блок-формы свободно извлекаются из аппарата - не примерзают к морозильным плитам, что позволяет оттаивать горизонтальный аппарат редко либо вообще не оттаивать в процессе работы, а излишки льда на плитах удалять в процессе мойки аппарата, 1-2 раза в сутки. 2. Замороженные блоки продукции примерзают к морозильным плитам, поэтому для их извлечения, после каждого цикла заморозки, в аппарат подается горячий газ для оттайки. Эта система оттайки значительно увеличивает стоимость всего морозильного комплекса.

3. Ручного труда в процессе работы с горизонтальным плиточным аппаратом не избежать. Но во многих случаях он необходим. Например:
- только в горизонтальном аппарате, блок можно сформировать (взвесить) до заморозки с точностью до граммов
- только в горизонтальном аппарате продукцию можно в ручную выложить в блок форме красиво, тем самым улучшив товарный вид замороженного блока.

3. Автоматизировать процесс работы с вертикальным аппаратом возможно, особенно если предполагается замораживать мелкую и среднюю рыбу, фарш, мелкое кусковое мясо и  т.д. К аппарату подводится транспортер подающий рыбу либо фаршенасосы и рыбонасосы, которые подаютпродукцию на рабочий стол аппарата, а она под собственным весом заполняет ячейки. Минусом такой загрузки является отсутвие возможности взвесить блок до заморозки и сформировать его товарный вид.
4. Толщина замораживаемого блока прямо влияет на его вес, делая некоторые типоразмеры неудобными(неподьемными) для обслуживающего персонала, с учетом того что верхние морозильные плиты расположены на высоте человеческого роста. 4. Толщина и вес замораживаемого блока в вертикальном скороморозильном аппарате не играют такой роли, т.к. готовые блоки продукции после заморозки автоматически извлекаются из аппарата на высоту 1 м, после чего персоналу нужно лишь снять готовый блок с этой высоты на транспортер либо палету.
5. Конструкция горизонтального плиточного аппарата, позволяет использовать площади производственных цехов более экономично. Например, в одном горизонтальном аппарате можно замораживать до 20 тонн продукции в сутки, при этом его габариты 3,5 м х 1,6 м х 2,2 м. 5. Конструкция вертикального плиточника предполагает использование больших площадей производственных цехов при меньшей производительности. Например макимальная производительность вертикального аппарата 12 тонн в сутки, при этом его длина приблежается к максимально возможной для нормальной транспортироваки к месту установки до 5 метров в длину!
Смотрите технические характеристики горизонтальных плиточных скороморозильных аппаратов. Смотрите технические характеристики вертикальных плиточных скороморозильных аппаратов.

Сертификаты:

pic

pic

Наши партнеры:

Новости
19.11.2019
Мультизональные системы нового поколения S Heat Recovery от Hisense

Вопрос напрасного расходования тепловой энергии, выделяемой стандартными сплит-системами в окружающую среду, становится все более острым ввиду возросшей стоимости энергоносителей.

Работа такого оборудования предусматривает охлаждение воздуха внутри помещений за счет нагрева хладагента, который имеет температуру конденсации +55 °С. Технология рекуперации позволяет использовать тепловой эффект от работы системы кондиционирования с большей пользой, чем простая утилизация за окном – для отопления помещений или нагрева воды.

12.11.2019
27-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2020» состоится в Москве, в ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР», 10 – 14 февраля 2020 года.

В 2019 году выставка «Продэкспо» побила все рекорды, объединив 2417 участников из 69 стран и 66 915 посетителей из 112 стран.

11.11.2019
Креветка увеличила грузооборот Мурманского морского рыбного порта в октябре. Власти Карелии просят увеличить квоты на вылов рыбы местным предприятиям.
Второй месяц подряд рыбный грузооборот ММРП растёт. Всего за октябрь докеры обработали 44 рыбопромысловых судна, перевалив 21 тысячу тонн рыбы и морепродуктов. Рост связан с общими результатами по отрасли.
04.11.2019
Центр мирового уровня по освоению ресурсов шельфа и океана намерены создать на Сахалине

Власти Сахалинской области включили в проект стратегии развития региона до 2035 года создание научно-образовательного центра по освоению ресурсов шельфа и мирового океана. Об этом сообщил представитель островного правительства.

30.10.2019
Сахалинская область признана общероссийским лидером по воспроизводству лососей.
Сахалинская область является общероссийским лидером по искусственному воспроизводству тихоокеанских лососей. За год на лососевых рыборазводных заводах (ЛРЗ) региона закладывается около миллиарда икры и выпускается более 700 млн штук молоди. Информация об этом прозвучала на инвестиционном совете при правительстве Сахалинской области.
Яндекс.Метрика
© 2008 ООО Фабрика Холода
Советы по подбору типов плиточных скороморозильных аппаратов в зависимости от области применения и замораживаемого продукта
Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

* Ваше имя или название организации:


* Ваш E-mail или телефон:


* Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...