Для каких продуктов подходит шоковая заморозка?

Технология быстрой заморозки открывает широкие возможности по хранению и переработке продовольственного сырья. Поскольку у продавца появляется возможность отсрочить реализацию без ощутимой потери качества и, соответственно, цены, расширяются рынки и период поставок. Всё это при относительно скромных затратах на переоснащение цехов.

Список продуктов, консервируемых методом шоковой заморозки, чрезвычайно велик, однако каждая страна или крупный регион обычно концентрируются на двух-трёх типах, которые в них наиболее целесообразно выпускать:

  • свежезамороженная рыба и морепродукты;
  • говядина, баранина и свинина;
  • курица, индейка;
  • бифштексы, крабовые палочки, сосиски, пельмени и другие полуфабрикаты;
  • овощи, фрукты, бахчевые культуры, зелень;
  • мороженое, пудинги, десерты;
  • пироги, кондитерские изделия.

Привлекательность метода заключается в том, что практически полностью сохраняются вкусовые и питательные качества. Производителю не приходится добавлять консерванты.

Остались вопросы? Звоните!

8 (495) 181 75 36