Для работы в линии изготовления мороженного требуются шок-фростеры с вентиляторами стандартной или повышенной мощности?

Шок-фростеры комплектуются вентиляторами различной мощности. Параметры вентиляторов зависят от конструкционных особенностей самого аппарата шоковой заморозки.

Так, для обеспечения равномерного обдува продукции, размещенной на большой площади, применяются вентиляторы стандартной мощности. Это могут быть приборы бренда Rosenberg AKFD или другие устройства с внешним ротором, которые обеспечивают давление воздушного потока до 150-200 Па. Как правило, такая комплектация шок-фростеров рекомендуется для заморозки мелкой продукции и полуфабрикатов.

Для обработки мороженого и крупных пищевых изделий лучше использовать комплектацию шоковых воздухоохладителей с вентиляторами повышенной мощности, способных создавать давление воздуха между ламелями шок-фростера до 1 кПа. Как правило, это двухполюсные вентиляторы с внутренним ротором (моделей Rosenberg ANDB или другие). Они способны показывать стабильную работу даже при сильном обмерзании панелей воздухоохладителя. Для этого оснащаются электродвигателем большей мощности, и, соответственно, потребляют больше электроэнергии.

Получить бесплатную консультацию и заказать подбор шок-фростера для нужд вашего предприятия можно по контактному телефону компании «Фабрика Холода».

Остались вопросы? Звоните!

8 (495) 181 75 36