Как приостановить рост микроорганизмов при охлаждении пищевых продуктов?

Одним из эффективных подходов является создание анаэробных условий хранения. Это достигается путем применения вакуума (остаточное давление 4-5 мм рт. ст.) или атмосферы азота (100%), что исключает доступ кислорода, необходимого для роста аэробных микроорганизмов.

Дополнительно, важно обеспечить наличие углекислого газа в концентрации не менее 10%, так как он обладает ингибирующим действием на рост бактерий. Помимо этого, применение антибиотиков и ионизирующего облучения также способствует подавлению микробной активности.

Комбинированный подход, включающий в себя вышеуказанные методы, а также использование контактной заморозки, позволяет значительно продлить срок годности и сохранить качество пищевых продуктов при охлаждении.

Остались вопросы? Звоните!

8 (495) 181 75 36