Какие особенности активности бактерий на пищевых продуктах при холодильном хранении?

Микроорганизмы, способные размножаться при низких температурах, обычно представляют собой нормальных обитателей почвы и воды. Даже в умеренных климатических условиях они приспособлены к выживанию при низких температурах.

Когда сырые продукты поступают на хранение в технологическое холодильное оборудование, микрофлора на них в целом схожа по видовому разнообразию, несмотря на небольшие отличия в составе продуктов. Однако важно отметить, что, хотя многие микроорганизмы способны размножаться при низких температурах, они различаются по другим свойствам, таким как предпочтительные источники питания и устойчивость к антимикробным воздействиям.

Эти различия означают, что не все микроорганизмы могут размножаться на каждом из продуктов во время холодильного хранения.

Остались вопросы? Звоните!

8 (495) 181 75 36