Из чего состоят флюидизационные морозильные аппараты малой мощности? Какой у них принцип работы?

В их состав входит отдельный круговой контур, содержащий воздухоохладитель, перфорированный лоток, вибрационную сетку и центробежные вентиляторы, образуя неповторимую комбинацию. Процедура начинается с поступления влажного материала в загрузочное устройство, оснащенное щеткой, которая эффективно предотвращает его прилипание к поддону. Впоследствии, изделие подвергается процессу охлаждения с использованием холодного воздуха, что приводит к его быстрому замораживанию.

Очистка замороженной продукции происходит посредством использования специального окна разгрузки. Центробежные вентиляторы обеспечивают перемещение воздуха, в то время как аммиачные пары, нагреваясь, вызывают оттаивание воздухоохладителя.

Преимущества плиточника шоковой заморозки:

  • быстрое замораживание мелкоштучного продукта;
  • простота эксплуатации;
  • надежность.

Тем не менее, необходимы периодические простои для очистки воздушного охладителя от снежного налета.

Остались вопросы? Звоните!

8 (495) 181 75 36