Какие особенности конструкции и работы флюидизационных аппаратов шоковой заморозки?

Флюидизационные аппараты шоковой заморозки высокой мощности имеют уникальную конструкцию и работу, обеспечивающие эффективное и быстрое замораживание продуктов. В наличии автономная система с охлаждением воздуха, размещенная сверху перфорированного дна поддона, а также решетка, оснащенная вибрацией, и вентиляторы, действующие на принципе центробежной силы.

Влажный продукт подсушивается щеткой перед загрузкой, предотвращая его примерзание и обеспечивая лучшее замораживание. При попадании на специальную платформу, продукт подвергается прохладному обдуву воздухом, что приводит к его быстрому замораживанию в состоянии, когда он находится в состоянии парения. В результате образуется тонкая ледяная оболочка, которая эффективно сокращает процесс высушивания.

Замороженный продукт выгружается через разгрузочное окно для последующей расфасовки и упаковки. В грузовом отсеке осуществляется циркуляция воздуха благодаря вентиляторам, которые направляют его в воздухоохладитель. Здесь происходит процесс оттаивания при помощи нагретых паров аммиака.

Остались вопросы? Звоните!

8 (495) 181 75 36