Какие особенности конструкции и работы флюидизационных морозильных аппаратов высокой мощности?

Флюидизационные установки промышленного холода высокой мощности применяются на крупных предприятиях консервной промышленности для обработки больших объемов продукции. Специально разработанная система, предназначенная для замораживания разных видов продуктов, содержит:

  • отсек для мелкоштучных продуктов;
  • отсек для крупнокусковых.

Перед замораживанием, продукт проходит через этапы предварительного охлаждения и подсушки, которые выполняются специальным устройством, оснащенным вибрационной решеткой и центробежным вентилятором, для обеспечения максимальной эффективности процесса. Аппарат может использовать одну или несколько решеток, в зависимости от размера и времени замораживания.

Управление направлением потока продукта обеспечивается с применением жалюзийных шторок, в то время как скорость перемещения контролируется двухскоростными электродвигателями, установленными на центробежные вентиляторы. Распределение воздуха, подаваемого вентиляторами, происходит через диффузоры и направляется к решеткам, где подвергается нагреву и последующему охлаждению в воздухоохладителе, гарантируя постоянные параметры замораживания.

Остались вопросы? Звоните!

8 (495) 181 75 36