Что такое усушка продуктов в холодильных камерах?

При продолжительном размещении продуктов в холодильных камерах наблюдается эффект усушки. Этот процесс обусловлен тем, что при охлаждении воздух теряет влагу. В результате усушки продукты питания теряют массу и товарное качество. Учитывая негативное воздействие этого процесса, с ним необходимо постоянно бороться методом оснащения промышленного холодильного оборудования специальными устройствами, которые повышают влажность воздуха. Наиболее эффективными среди этой категории приборов являются увлажнители воздуха испарительного типа. Несмотря на значительное потребление электрической энергии, такие устройства позволяют эффективно предотвращать процесс усушки продуктов в холодильных камерах. Если не предполагается значительное охлаждение воздуха, то с этой целью увлажнения воздуха могут также использоваться системы туманообразования высокого давления.

Остались вопросы? Звоните!

8 (495) 181 75 36