Какая должна быть толщина изоляции холодильных камер?

Как правило, при покупке холодильника на заводе-изготовителе, продавец дает гарантию на то, что толщина стенок камеры соответствует нормам, а также предоставляет инструкцию по эксплуатации холодильника. При строительстве холодильного шкафа шоковой заморозки за производственные нормы отвечает владелец бизнеса. В этом случае возникает вопрос – какая толщина стен камеры должна быть?

Прежде всего необходимо знать, что влияет на проектирование теплоизоляции:

  • тип теплоизоляционного материала;
  • перепад температур;
  • уровень влажности внутри помещения;
  • степень концентрации ультрафиолетовых лучей.

Для определения толщины стен камеры необходимо ориентироваться на следующие параметры:

  • в случае, если диапазон планируемой температуры хранения в камере составляет от -5°C до +10°C, толщина холодильной камеры должна быть менее 80 мм;
  • толщина холодильных камер должна быть не менее 100-150 мм при хранении продуктов в низкотемпературном режиме до -20°C.

Остались вопросы? Звоните!

8 (495) 181 75 36