Какие должны быть размеры холодильной камеры?

Особенности и характеристики:

  • Минимальное пространство, занимаемое камерой, составляет 1,03 кубометра.
  • Вместимость варьируется от 1,5 кубометра до целых 500 кубометров.
  • Стенки камеры могут быть толщиной 8 или 1 сантиметр.

С точки зрения геометрии, камеры должны соответствовать строгим стандартам: отклонения от заданных размеров, разница между диагоналями панелей и кривизна стыковочных поверхностей должны быть в пределах, установленных конструкторской документацией. На производстве промышленного холодильного оборудования «Фабрики холода» мы выполняем сборку в соответствии с этими параметрам, а также ГОСТ 23833-95 и утвержденным комплексом документации.

Размеры холодильной камеры могут варьироваться от одного кубического дециметра до нескольких тысяч кубических метров. Обычно рекомендуемая глубина холодильной камеры находится в диапазоне от 200 до 400 сантиметров, высота – от 200 до 300 см, а ширина – от 150 до 300 см.

Предположим, у нас есть коробки с молоком размером 20x40 см и высотой 30 см. Для размещения коробок по ширине и глубине, добавим к нашим значениям некоторый запас для удобства манипуляций, скажем, еще 5 см. Таким образом, ширина и глубина стеллажа должна быть не менее 25 см и 45 см.  Высота между полками составит 35 см. Тогда высота стеллажа должна быть не менее 65 см. Количество полок будет зависеть от его высоты. Например, если высота стеллажа составляет 2 метра (200 см), и пространство между полками 35 см, то максимальное количество полок будет (200 см / 35 см) = около 5-6 полок.

Остались вопросы? Звоните!

8 (495) 181 75 36