Какие нормы безопасности существуют для холодильных и морозильных камер?

Все холодильные и скороморозильные аппараты шоковой заморозки должны комплектоваться соответствующими сертификатами и инструкциями по эксплуатации, а также должны быть укомплектованы запасными частями и необходимыми инструментами. Холодильные агрегаты должны быть заземлены, а изоляция проводов и кабелей должна быть проведена специалистами, имеющими удостоверение по электробезопасности. На дверях холодильных и морозильных камер должны устанавливаться замки, открывающиеся изнутри без ключа.

Помещение для охлаждения и заморозки пищевых продуктов должно быть оборудовано:

  • вытяжной вентиляцией;
  • устройствами для замера температуры и учета влажности воздуха;
  • средствами пожаротушения и противопожарным инвентарем в соответствии с требованиями правил пожарной безопасности для промышленных предприятий.

Холодильный или морозильный шкаф должен быть выполнен из металла или другого негорючего материала. Поверхность шкафа должна быть гладкой, легко очищаемой, не имеющей заусенцев и трещин. Допускается покрытие поверхности шкафа краской, устойчивой к воздействию воды, моющих и дезинфицирующих средств.

Остались вопросы? Звоните!

8 (495) 181 75 36