Какие существуют типы холодильников по назначению?

Значимым элементом продовольственной инфраструктуры предприятий и страны является цепочка холодильников с разными функциональными задачами:

  • Производственные. Используются для первичной термической обработки сырья и готовой продукции на пищевых предприятиях. Технические особенности – небольшой размер емкости для хранения и высокая холодопроизводительность.
  • Заготовительные. Требуется при заготовке ягод и овощей. Малый объем камеры хранения и мощная холодильная установка.
  • Распределительные. Служат для формирования запасов и равномерного распределения сезонных поступлений на весь год. Располагаются ближе к потребителю, т. е. в городах. Продукция приходит уже в замороженном или охлажденном виде. Емкость холодильников может достигать 35000 т.
  • Базисные. Вмещают 2-15 тыс. т и обеспечивают длительное хранение замороженного продовольствия.

Кроме того, холодильные установки располагаются на грузовых автомобилях, морских судах.

Остались вопросы? Звоните!

8 (495) 181 75 36