Как нужно замораживать и хранить мясо?

Мясокомбинаты заинтересованы в максимальном продлении сроков хранения своей продукции без потери массы, снижения полезности и ухудшения вкусовых качеств. Все эти плюсы может и дать технология шоковой заморозки. При этом она применима ко всему ассортименту: животным тушам, фаршу, котлетам, пельменям и т. д.

Шоковая заморозка и последующее хранение обеспечивается применением на фабриках целого ряда специальных аппаратов, а также помещений и инженерных сетей:

  • Туши и крупные фрагменты тел обрабатываются в теплоизолированных помещениях, для перемещения такого продукта используются подвесные линии с крючьями.
  • Небольшие куски и различные полуфабрикаты замораживаются на конвейерных аппаратах тоннельного и спирального типа.
  • Для равномерного распределения холодных потоков предусматривается напольная система испарения.
  • Управление холодильным и скороморозильным оборудованием осуществляется через электронные шкафы управления. Оператор получает информацию о состоянии рабочей среды и продукта с помощью распределённых по устройству датчиков и может оперативно вносить изменения в рабочие настройки.

Остались вопросы? Звоните!

8 (495) 181 75 36