Как осуществляется загрузка мяса и рыбы в скороморозильный аппарат?

Процесс загрузки сырья в плиточный аппарат шоковой заморозки зависит от выбранного типа конструкции:

  • В горизонтальных сотрудники вручную заполняют металлические блок-формы сырьём, их может быть до 180 шт., и выкладывают на морозильные плиты. После завершения этапа оператор с помощью манипулятора осуществляет подпрессовку.
  • В вертикальных аппаратах загрузка, как правило, автоматизируется. Сырьё подаётся в ёмкости по большому шлангу, нагнетаемое фарше- или рыбонасосами. Кроме того, для подачи рыбы средних размеров и кускового мяса могут применяться ленточные погрузчики. После того как все ячейки заполнятся, морозильные плиты сжимаются, обеспечивая необходимую плотность и габариты мясных и рыбных блоков.

Извлечение сырья происходит также просто, как и загрузка. Лотки вынимаются. Морозильные плиты оттаивают, и полученные брикеты извлекаются манипулятором.

Остались вопросы? Звоните!

8 (495) 181 75 36