Как правильно провести вакуумирование холодильного контура?

Под вакуумированием контура холодильного оборудования заморозки понимается специальная двухэтапная операция, дающая возможность эффективно избавляться от газа и влаги. Эта процедура является обязательной по завершению монтажа или ремонта, повлекших за собой нарушение герметичности трубопровода по перекачке холодильного агента.

Вакуумирование холодильного контура включает в себя следующие процедуры:

  1. Дегазация. На этом этапе происходит выведение неконденсируемых веществ. Таким образом удается уменьшить давление рабочей среды и повысить эффективность системы. В тех местах контура, где наблюдается наибольшее нагревание, неконденсирующиеся составы становятся серьезным препятствием для движения масла и приводят к уменьшению КПД.
  2. Осушка. Наличие влаги в системе провоцирует торможение масла в контуре, что резко снижает его эксплуатационный ресурс. Смазка после распада на компоненты создает проблемы в работе дозирующих блоков и загрязнению комплектных трубок.

Остались вопросы? Звоните!

8 (495) 181 75 36