Как происходит охлаждение жидким льдом, отчего он так эффективен?

Компания ООО «Фабрика Холода» занимается производством холодильных машин, среди которых большую популярность получили льдогенераторы жидкого льда.

Жидкий лед представляет собой массу, похожую на гель, состоящую из мелких кристалликов льда, полученных из переохлажденной соленой воды. Размер кристаллов не превышает 0,01 мм. Особенность такой смеси в повышенной способности к теплообмену — до 80 ккал/кг.

Жидкий лед полностью обволакивает замораживаемый продукт, охлаждая со всех сторон. Поскольку площадь для теплообмена достигает пости 100%, снижение температуры происходит быстро и эффективно. Жидкий лед также препятствует доступ к продукту кислорода, что дополнительно повышает срок хранения. Это позволяет хранить, например, свежую рыбу до двадцати суток.

Жидкий лед имеет температуру в среднем около -2-3 градусов Цельсия, поэтому продукты не получают термоожоги, что случается при хранении в чешуйчатом или колотом льде.

Остались вопросы? Звоните!

8 (495) 181 75 36