Как работает плиточный морозильный аппарат?

Плиточный морозильный аппарат работает по принципу контактной заморозки, обеспечивая сверхбыструю и равномерную заморозку продуктов питания.

Процесс заморозки происходит следующим образом:

  • Продукты размещаются на алюминиевых лентах или плитах-вкладышах в один или несколько слоёв.
  • Ленты или плиты с продуктами проходят между двумя рядами охлаждённых алюминиевых пластин, образуя «сэндвич». Пластины имеют высокую теплопроводность, поэтому холод передаётся быстро.
  • Внутри пластин циркулирует хладагент с экстремально низкой температурой, обычно около -40°С. Это может быть жидкий азот, фреон или другие специальные хладагенты.
  • В процессе движения лент или плит с продуктами между холодными пластинами происходит интенсивный отвод тепла от продуктов. Большая площадь контакта обеспечивает быструю и равномерную заморозку по всему объёму продукта.
  • Скорость заморозки при контактном плиточном методе очень высокая — до 5 см/час. Это позволяет формировать мелкие кристаллы льда, максимально сохраняя структуру и свойства продуктов.

У плиточных аппаратов DSI продукты помещаются между двумя холодными пластинами, что обеспечивает ещё более быструю заморозку с двух сторон одновременно.

Технология плиточной шоковой заморозки применяет похожий принцип, но с дополнительной предварительной подготовкой продуктов для максимально быстрой заморозки.

Благодаря высокоэффективному контактному способу, плиточные морозильные аппараты обеспечивают отличное качество заморозки при максимальном сохранении свежести и вкуса продуктов.

Остались вопросы? Звоните!

8 (495) 181 75 36