Как работают камеры шоковой заморозки с тележками циклического типа?

В начале процесса продукты размещаются на тележках, выстроенных в стеллажах плиточного скороморозильного аппарата, обеспечивая равномерное распределение. Далее, тележки направляются в морозильный туннель, в котором охлажденный воздух поступает через постаментный испаритель.

Испаритель выполняет ключевую роль в процессе охлаждения, поддерживая эффективный теплообмен с высокой интенсивностью. Охлажденный воздух направляется вентиляторами с умеренной скоростью воздушного потока от 3 до 4 метров по пересекающимся направлениям воздушного потока к продукту. Это создает оптимальные условия для обеспечения равномерного процесса охлаждения продуктов как на всех уровнях тележек, так и внутри холодильной камеры.

Такая система обеспечивает эффективное и равномерное охлаждение продуктов, сохраняя их качество и свежесть.

Остались вопросы? Звоните!

8 (495) 181 75 36