Как сохранить полезные вещества при заморозке ягод?

Заморозка ягод, а также овощей и фруктов вызывает споры с точки зрения медицины.

С одной стороны, после воздействия отрицательной температуры ягоды и плоды действительно сохраняют большое количество витаминов, минеральных соединений и нутриентов. Также в пользу заморозки выступают исследования, которые показывают, что низкие температуры усиливают антиоксидантные свойства ягод и фруктов.

С другой стороны — добиться правильного замораживания в домашних условиях почти невозможно. В обычных морозилках ягоды, фрукты и овощи замерзают медленно, что приводит к тому, что в процессе охлаждения появляются кристаллы льда, оказывающие разрушительное действие на продукты. После оттаивания ягоды и плоды быстро портятся и теряют не только во вкусе, но и в массе, а также полезных веществах.

Чтобы сохранить максимум витаминов и вкусовые качества, наша компания предлагает купить аппарат шоковой заморозки. Эта технология полностью замораживает продукты за считанные минуты, не нарушая целостность его тканей.

Остались вопросы? Звоните!

8 (495) 181 75 36