Как выбрать сэндвич-панели для изоляции холодильных и морозильных камер?

Широкая линейка типоразмеров позволяет применять сэндвичные панели для промышленных холодильных агрегатов самого разного назначения.

Внешний слой, как правило, изготавливается из оцинкованного металла, между которым расположен слой мягкой изоляции из пенополиуретановой композиции (ППУ), пенополистирола (ППС) или минеральной ваты. Выбор типа сэндвич-панелей зависит от класса морозостойкости материала, площади холодильной установки и способа утепления (полная/частичная).

Оптимальная толщина сэндвич-панелей составляет около 80 мм для среднетемпературной холодильной камеры или склада. При обшивке морозильной камеры или склада, в котором температура хранения составляет до -20°C рекомендованы сэндвич-панели толщиной 100-150 мм. Для внешнего слоя толщина может варьироваться в пределах 0,5-1 мм. Наиболее оптимальный параметр – 0,7 мм.

Остались вопросы? Звоните!

8 (495) 181 75 36