Какие особенности процесса заморозки во флюидизационных морозильных камерах?

Флюидизационные морозильные системы представляют собой революционное техническое решение, обеспечивающее максимальную эффективность процесса замораживания ягод, плодов, грибов и предварительно нарезанных овощей. Используя воздушный поток, нагретый до кипения, они пропускают его через ленту снизу-вверх. Поток воздуха высокой интенсивности, проникающий в камеру, приобретает продуктам особенное состояние взвешенности. Благодаря этому процессу возможно мгновенное замораживание поверхности частиц, исключая любую возможность их слипания.

Время замораживания колеблется в пределах от 1,5 до 10 мин., в зависимости от типа продукта. Процесс размораживания происходит на второй конвейерной ленте и занимает от 5 до 20 мин. Флюидизационные скороморозильные аппараты обеспечивают равномерное замораживание, сохраняя качество и питательные свойства продуктов. Настройка времени подмораживания позволяет достичь оптимальных результатов для разных видов продукции.

Остались вопросы? Звоните!

8 (495) 181 75 36