Какие продукты нельзя замораживать?

Заморозка, особенно шоковая, позволяет значительно продлить срок годности продуктов, сохранить первоначальные свойства. Однако для эффективного охлаждения требуются скороморозильные аппараты. Бытовые морозилки не всегда способны обеспечить качественную заморозку. Так, в них нельзя замораживать:

  • яйца: замерзая, белок расширяется, скорлупа трескается, и даже если повреждение незначительное, этого достаточно, чтобы внутрь проникли болезнетворные бактерии и начали размножаться, особенно при оттаивании;
  • мягкие сыры: от низкой температуры они расслаиваются, становятся уязвимыми для бактерий, утрачивают первоначальную структуру и вкус;
  • ранее размороженные мясо, птицу и морепродукты: при оттаивании в них размножаются бактерии, которые убиваются термической обработкой, если же не приготовить продукты, а снова заморозить, сильно возрастает риск распространения опасных инфекций.

Остались вопросы? Звоните!

8 (495) 181 75 36