Каков срок хранения свиных и говяжьих туш при -18°C?

Любая мясная продукция относится к скоропортящейся. По температурному состоянию мясо делится на парное, остывшее, охлажденное, подмороженное и замороженное. Последнее представлено в виде неупакованных туш, блоков, кусков. Допустимый срок хранения неупакованных туш в холодильной камере при температуре -18°C и относительной влажности не менее 85% составляет:

  • говядина – 12 мес.;
  • свинина – 10 мес.

Значения определяются СанПиНом и рекомендациями, обозначенными в письме Главгосторгинспекции.  Туши и полутуши, подвешенные на крючьях, не должны касаться друг друга, стен, пола холодильной камеры. Мясо нельзя подвергать многократной разморозке и заморозке.

Влияние на сохранность продукта оказывает также способ замораживания. При быстром структура и вкусовые качества продукта остаются приближенными к свежему.

Остались вопросы? Звоните!

8 (495) 181 75 36