Каковы преимущества шоковой заморозкой перед обычным замораживанием?

Компания ООО «Фабрика Холода» предлагает оборудование для шоковой заморозки рыбы и других продуктов. Шоковая заморозка обеспечивает значительно более быстрое охлаждение по сравнению с медленным замерзанием в обычных морозильных камерах. Такой способ замораживания имеет следующие преимущества:

  • продукты хранятся значительно дольше, потери уменьшаются в два-три раза;
  • сокращается время заморозки в 3-10 раз в зависимости от продукта;
  • уменьшается производственная площадь в 1,5-2 раза;
  • при заморозке в промышленных масштабах требуется на 25-30% меньше персонала;
  • оборудование для шоковой заморозки окупается на 15-20% быстрее обычных холодильных камер.

Также шоковая заморозка обеспечивает экологическую, биохимическую и бактериологическую чистоту продукта, поскольку не производится химическая обработка, а при резком понижении температуры бактерии теряют способность размножаться.

Остались вопросы? Звоните!

8 (495) 181 75 36