Каковы особенности каскадных холодильных установок?

В контурах технологического холодильного оборудования, расположенного в разных ступенях, действуют различные температурные режимы. По этой причине для каждого уровня выбирают соответствующие рабочие вещества.

Низкая температура кипения характерна для рабочей среды, применяемой в нижней ступени. Для этого используются следующие вещества:

  • пропан;
  • этилен;
  • синтетический фреон.

Использование в нижней ступени R13 позволяет иметь в испарителе низкую температуру кипения (до -80°С) при давлении кипения выше атмосферного.

Верхняя ступень характеризуется средней и высокой рабочей температурой, поэтому функционирует на следующих хладагентах:

  • фреон;
  • аммиак;
  • углекислый газ.

Нижняя часть предназначена для размещения электронного оборудования и вспомогательных устройств. Понижение температуры происходит равномерно и медленно. Процесс не сопровождается большими перепадами давления всасывания и нагнетания и не создаёт лишних проблем для оборудования.

Остались вопросы? Звоните!

8 (495) 181 75 36