Как неправильный подбор масла сказывается на работе холодильного оборудования?

Основные ошибки, допускаемые при выборе холодильного масла, связаны с несоответствием следующих параметров:

  1. текучести;
  2. кислотности;
  3. химической стабильности;
  4. вязкости.

Текучесть холодильного масла должна быть ниже, чем температура кипения хладагента, используемого в холодильной установке. В противном случае оно будет застывать или кристаллизоваться.

Повышенная кислотность холодильного масла может привести к выделению избытка кислот. Это негативно сказывается на работе электромотора и другого оборудования промышленного холода, приводит к его преждевременному износу.

Химическая стабильность холодильного масла характеризует его устойчивость к воздействию внешних факторов. Нежелательные химические реакции могут стать причиной полимеризации, образованию отработанной смазки или шлама.

Вязкость масла говорит о его сопротивляемости к деформации. Если масло недостаточно вязкое, увеличивается коэффициент трения, и оборудование изнашивается быстрее.

Остались вопросы? Звоните!

8 (495) 181 75 36