На что влияет вязкость масла для холодильного оборудования?

Под вязкостью вещества подразумевают его способность сопротивляться деформации. Этот параметр измеряется в контролируемых лабораторных условиях, при температуре 40 градусов. Вязкость определяет смазывающие свойства масла. Чем она выше, тем ниже скорость износа технологического холодильного оборудования.

Показатель вязкости масла, указанный на упаковке, может отличаться от фактического. Этот параметр будет изменяться в процессе работы под воздействием внешних факторов. Кроме того, масло будет частично смешиваться с хладагентом.

Чувствительность синтетических масел к изменению температуры ниже, чем у минеральных. Если температура среды повышается, вязкость снижается, и наоборот. При высоких значениях температуры увеличиваются потери мощности из-за увеличения коэффициента трения. Толщина масляной пленки между трущимися деталями уменьшается, что приводит к ускоренному износу оборудования.

Остались вопросы? Звоните!

8 (495) 181 75 36