Как подобрать размер холодильного оборудования для общепита?

При расчете размера холодильной системы для учреждения общественного питания следует учитывать габариты помещения, где оно будет установлено. При этом нужно соблюдать местные правила и нормы законодательства, принимать во внимание особенности функционирования конкретного предприятия и производственного участка.

На размер влияют:

  1. общее количество секций;
  2. место размещения;
  3. объем емкостей для хранения.

Если нужно рассчитать размеры холодильной системы, удобно ориентироваться на количество дверей: от этого зависит численность секций холодильного оборудования заморозки. Среди самых популярных вариантов для заведений общественного питания — одно-, двух- и трехсекционные холодильные установки.

Кроме того, при выборе можно ориентироваться на объем внутренней емкости. Он должен соответствовать объему закупок и расхода запасов, примерному количеству клиентов.

Остались вопросы? Звоните!

8 (495) 181 75 36