Какие основные проблемы могут возникнуть при неправильной эксплуатации оборудования для заморозки рыбы и как их можно предотвратить?

Если оборудование не способно обеспечить достаточно низкие температуры для замораживания рыбы, это может привести к частичному или неполному замораживанию, что повредит качество продукта. Также важно помнить, что при неравномерном охлаждении внутри оборудования могут образовываться ледяные кристаллы, которые вредят клеточной структуре рыбы, приводя также к потере влаги и снижению качества.

Однако многие предприятия, которые имеют оборудование для заморозки рыбы, рано или поздно сталкиваются рядом проблем. Среди наиболее распространенных из них:

  • перегрузка оборудования, которая может привести к неправильной циркуляции воздуха, что также может вызвать неравномерное охлаждение и повреждение продукта.
  • поломка датчика регулировки температуры;
  • выход из строя компрессора по причине утечки хладагента;
  • утечка хладагента в результате разгерметизации охлаждающего контура.

Важно помнить, что слишком высокая или низкая влажность внутри зоны замораживания может вызвать образование либо сухого, либо ледяного слоя на поверхности рыбы, что также повредит ее качеству. Неправильная гигиена и санитария оборудования приводит к контаминации рыбы микроорганизмами, что может стать источником пищевых отравлений и снижения безопасности продукта.

Остались вопросы? Звоните!

8 (495) 181 75 36