Какие виды оборудования используются для охлаждения и заморозки рыбы с помощью льда?

Современная промышленность пользуется следующими видами технологий охлаждения и замораживания рыбы:

  • Промышленные хладагенты, такие как жидкий азот и диоксид углерода, применяются для создания холодильной среды в специализированных камерах. Они обеспечивают равномерное распределение холода в контейнерах с рыбой, избегая образования кристаллов льда.
  • Системы охлаждения водой основаны на циркуляции холодной воды в баках или туннелях, куда рыба погружается. Этот метод поддерживает оптимальные температуры, предотвращая бактериальный распад и сохраняя свежесть.
  • Ледогенераторы создают качественный лед, обеспечивая оптимальные температуры в контейнерах с рыбой. Они компактны и эффективны, пользуясь популярностью в промышленности.
  • Замораживание в холодильном оборудовании для рыбы с использованием ледяных брикетов создают естественную изоляцию, обеспечивая постепенное замораживание рыбы и сохранение ее внешнего вида и вкуса.

Остались вопросы? Звоните!

8 (495) 181 75 36